版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
平凡成就伟大_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2016年12月13日 09:01:40

平凡成就伟大

一汽-大众新捷达创新上市
■ 张凤宇/文
 
    编者按  捷达是一汽-大众生产的第一款汽车,它不仅是一汽-大众25年成长与壮大的亲历者,更是中国汽车工业25年发展与变化的见证者。捷达叱咤车坛25载,赢得了超过360万个家庭的信赖,被国人亲切地称为“车坛常青树”。此次新捷达换装全新高效节能发动机,再次走在时代的前列。以时尚动感的设计、绿色节油的动力、精湛严谨的工艺以及领先丰富的配置,为消费者带来一款物超所值的实力家轿,体现了一汽-大众与时俱进、不断创新的精神,也为中国汽车工业的发展提供了宝贵的经验。
    日前,以“平凡成就伟大”为主题的2016新捷达上市首映礼在广州拉开帷幕。这不仅是一场新品上市发布的盛会,更是捷达在中国车市历经25年传奇历练的里程碑。时代的发展、个人的奋斗、人车的结合,都融汇为一幕幕精彩的镜头,引发到场嘉宾强烈的情感共鸣。
    一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰表示:“对一汽-大众而言,与其说捷达是一款汽车,不如说是一种责任、一种使命、一种对品质永恒不变的追求。”
    当晚,新捷达共发布了1.4L MPI、1.5L MPI和1.4TSI三种动力、共9款车型,价格区间在7.99万-13.49万元。
时尚动感设计
营造“High-Value”之感
    新捷达自11月18日广州车展一亮相就备受关注,时尚感和品质感大幅提升,其全新外观和内饰更是受到众多媒体和车迷的好评。
    一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠表示,“对于一汽-大众来说,用户需求、用户体验是一切工作的中心。”
    捷达车型历经数代发展,始终将消费者的需求放在首位,打造消费者真正需要和喜爱的产品。新捷达的设计同样如此,在继承和发扬了捷达品牌一贯硬朗、动感的设计风格基础上,更加注重对品质的提升,竭力为消费者营造出一种“High-Value”的感觉,再一次使新捷达焕发出崭新活力。
    在外观设计方面,新捷达采用了大众最新的横贯式前脸设计语言,通过 “X”造型元素的发散与聚合,来凸显整车的力量感和运动感。
    在内饰设计方面,新捷达采用了大量高亮黑材质及立体环形镀铬饰条,营造出更加精致、高档的内饰氛围,也更加契合年轻群体对品质的追求。
    全新设计的空调出风口堪称新捷达内饰设计中的点睛之笔,“水”字造型优雅美观,且触感细腻,再现德国工匠级制造品质。全新设计的组合仪表盘,增加了立体刻度显示和质感纹理,更显精致。立体环形镀铬加木质纹理的全新风格装饰条,使新捷达车内品质得到全面提升。MQB风格多功能方向盘,极大地提升驾驶乐趣,高级Nabuk面料运动座椅,更让车内充满时尚运动的气息。此外,全新镀铬装饰包、动感内饰配色方案以及金属迎宾踏板等,使新捷达营造出全面超越同级车型的尊贵感受。
    不仅如此,新捷达还拥有7款流行时尚色:糖果白、反射银、深黑、板岩灰、甜蜜金、钛光灰、胡桃棕。其中,钛光灰和胡桃棕为新增颜色,充分满足不同消费者的个性化审美需求。
全“芯”低油耗动力
引领节能减排风潮
    新捷达不仅以硬朗、动感、品质的设计语言俘获一大批车迷粉丝的热爱,更以全新领先的动力技术走在了时代的前沿。新捷达最大的改变在于其搭载了大众在华首款EA211系列1.5升 MPI发动机,全面取代现款的1.6升发动机,并匹配AQ160变速箱,在保持强劲动力的同时进一步降低油耗,引领新的节能减排风潮。
    换装1.5升发动机后的新捷达,最大功率81千瓦,最大扭矩150牛米。与1.5升 MPI发动机匹配的AQ160自动变速箱还新增ECO-Mode模式,换挡更平顺,其自动挡车型达到了和手动挡车型一样的油耗水平,综合工况油耗仅为5.7升/100公里。
    除了EA211 1.5升 MPI发动机以外,新捷达还将延续备受好评的EA211 1.4TSI和1.4升 MPI两款发动机,并分别匹配DQ200和MQ200变速箱,为消费者带来更加丰富、高效的动力选择。
科技配置丰富
带来舒适驾乘体验
    随着智能科技与日常生活的结合日益密切,消费者在实际用车体验中对科技配置的依赖性也日渐强烈。新捷达集丰富、贴心的人性化科技配置于一身,充分满足驾乘者所需,为消费者带来更加舒适、便捷的驾乘体验。
    在智能科技方面,新捷达配备了定速巡航功能,让长途高速驾驶更为轻松。其配备的电动可调带加热功能外后视镜和雨量感应式雨刮器,省去了人工调节的繁琐,大幅提高了舒适性。
    值得一提的是,新捷达采用了新的全自动空调系统,针对中国进行了专门标定,温度调节可精确至0.5度,大大方便了驾驶员的操作;前大灯具备离/回家功能让离家的路多一分安全,让回家的路多一分温馨;豪华型及运动版车型新增自动前大灯功能,光线传感器通过探测轿车所处环境光线的明暗,自动开闭前大灯,让驾驶更为安心、省心。
卓越德系品质
营造全方位安全保障
    在安全性方面,新捷达的表现依旧卓越。新车严格按照德国大众造车标准,凭借卓越的德系品质、数十项主被动安全装备,为全车乘员带来360度贴心的安全保障。
    主动安全方面,新捷达舒适型起标配ESP车身电子稳定系统,集成了ABS制动防抱死系统+EBD电子制动力分配,及时对车辆进行主动干预,大大提高了车辆动态行驶的安全性。此外,新捷达配备了RKA胎压监测,有效避免因胎压不均衡而产生的隐患;3探头停车辅助倒车雷达、全新H7卤素大灯等配备也为出行保驾护航。
    被动安全方面,新捷达配备了三点式安全带、防止颈部扭伤WOKS头枕、前排正面安全气囊、前排侧面安全气囊等安全装置,在发生碰撞时,全面保护驾乘人员的安全,减少伤害。此外,新捷达更标配了ISOFIX儿童座椅固定装置、智能在线防盗系统等装备,安全性再次得到了提高。
    有关专家表示,新捷达的上市无疑给消费者一个大大的惊喜,相信新捷达将再次以实力领跑A级车市场,与更多平凡的中国人一起继往开来、并肩奋斗,再创一个新的伟大时代,继续书写捷达品牌在中国汽车工业发展史上的传奇。
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开会议...
· 国家统计局关于2018年夏...
· 一二线城市商品住宅销售...
· 上半年国民经济总体平稳...
· 国家统计局党组召开会议...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2