版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
“品质发现之旅”欲发现什么_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2017年06月06日 08:58:10

“品质发现之旅”欲发现什么

    在综合交通运输大格局下,由于行业服务水平跟不上时代发展的需要,企业技术水平跟不上全社会技术进步的进程,商业模式不能满足社会的需求,盈利模式相对单一,让不少道路运输企业感到寒意阵阵。在互联网+,消费升级等大背景下,提升产品品质、深入供给侧改革已经迫在眉睫。
    日前,由交通运输部主办,中国交通报承办,福田汽车集团、福田汽车欧辉客车事业部协办的2017品质发现之旅,在北京拉开帷幕,再次引爆行业对“品质升级”的持续关注。
    “2017品质发现之旅”作为交通运输部主办的重大主题活动,将持续推进“品质升级”,承担宣传交通运输行业转方式调结构举措成效的重任,助力道路运输行业全价值链环节的全面升级。
    “一支蜡烛不足以照亮一个房间,而几百支蜡烛就能产生足够的光亮。”只有中国客车制造企业在品质升级道路上持续发力,中国客车制造才能一路收取丰硕成果。作为“品质发现之旅”的重要参与者,福田汽车集团副总裁、欧辉客车事业部党委书记、总经理范现军表示,只有坚守品质升级,方得发展长青之路。在中国客车制造持续向上提升的今天,“中国制造”更需要一场品质革命,这种革命不是一家独奏,而需要大家合唱。在此之中,福田欧辉将坚持内外双修聚焦品质,贯彻弘扬“工匠精神”,以品质发展之旅助力交通运输业转型升级。
    在2017年规划中,“品质发现之旅”活动将通过搭建沟通桥梁,让运输行业一线从业者吐露心声、表达诉求;让运输装备企业获知行业需求、推介优秀产品和技术;让行业管理者倾听和了解行业真实情况,以便更加科学地管理决策。“2017品质发现之旅”将持续创新推进“品质三官”监察,打造行业、媒体、用户三方品质联盟,继续寻求社会各界对中国运输装备品质升级的广泛支持和监督,以此汇集行业内外的深度交流与发展探讨,共同促进客车品质升级。与此同时,通过品质运输装备的生动展示和具体体验环节,让先进的技术、优秀的理念走入运输用户中,让市场发现高品质运输装备的优势,加深对以品质为基础的诚信经营理念的认同。
    以2016为起点,“2017年品质发现之旅”,将延续“走出去和请进来”两大阶段进行深度落地。走出去阶段,在北京启动后,相继从6月起在重庆、东北、山东、浙江、宁蒙等重点区域展开活动,持续至12月底。“中国客车绿色发展联盟”成员单位将全程参与,同时,展开《中国客车品质大调查》、《2016-2017中国客车蓝皮书》,以品质发现之旅落地城市为点,挖掘品质大调查所需数据,打造品质典范,传递在政策推动下行业动态与新能源战略,传递绿色新能源,发展品质工匠精神。期间,将通过发现及典型人物和典型事迹,通过国家级媒体的影响力,积极传递工匠精神,积极倡导客车行业在绿色发展、节能减排、科技创新等领域的改革精神。同时以自身的品质实力,助推交通信用体系建设稳步前行,促进客车行业持续健康发展,助力运输装备品质升级。
    另外,还将搭载交通运输部主办的“我的公交我的城”等活动,让品质客车走入用户中间,借助充分互动的体验环节,让市场发现并传播“全天候 可信赖”等绿色高品质的客车优势,及以品质为基础的诚信经营理念。同期,也将发起并开展行业高端论坛探讨交流,共谋中国客车发展趋势。
    请进来阶段,则是通过对福田欧辉等客车智能制造示范基地的参观体验,展现中国客车品质发展阶段性成果。并通过参观德国戴姆勒工业4.0工厂、奔驰博物馆、美国康明斯工厂、康明斯动力实验室、美国先进公交企业等国际先进品质典范企业,学习借鉴美德技术和运营的先进经验,感受品质升级魅力。
    桃李不言,下自成蹊。借助“品质发现之旅”东风,“品质升级”种子已落地生根,开枝散叶。在道路运输面临转型升级,城市交通快速发展、旅游客运在快速前行中亟待优化,运输装备升级的步伐不断加快的当下,品质升级已经变成了越来越多企业的共识和行动。张凤宇

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开会议...
· 走向海洋强国新航程提速
· 依法防治大气污染建设美...
· 强调加强绿色发展统计 服...
· 中央全面深化改革委员会...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2