版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
逆势增长6.8%  一汽-大众大众品牌销量再创新高_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年01月16日 09:15:09

逆势增长6.8%  一汽-大众大众品牌销量再创新高

首款SUV车型将于今年三季度上市

    从日前举行的一汽-大众大众品牌年度业绩沟通会上了解到,2017年一汽-大众大众品牌累计销售1,405,088辆,销量逆势上扬6.8%。2018年市场目标为145万辆,将推出5款新产品,其中包括将于今年三季度上市的首款SUV车型。
    一汽-大众汽车有限公司商务副总经理 、一汽- 大众销售有限责任公司总经理董修惠表示,2018年,一汽-大众大众品牌的市场覆盖度会有一个明显的改善,将从现在的41%上升到70%以上。
仅凭7款轿车跑赢市场大盘
    一汽- 大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌介绍,从各车型细分市场销量看,“B级车市场领导者”迈腾表现十分抢眼,连续11个月领跑B级车市场,1-12月累计销量213,336辆,同比增长28.4%。蔚领终端累计销量已达60926辆,销量已经占到了整个中国旅行车市场78%的份额,蔚领的到来,带动中国旅行车市场增长超300%。焕新而来的高尔夫家族(含高尔夫、高尔夫·嘉旅、新高尔夫GTI)全年累计销售新车207,352辆,连续47个月蝉联细分市场第一,细分市场份额占比39 %。其中,倡导“一部车,不止一种生活”的全新高尔夫?嘉旅上市累计销量48,663辆,凭借强大的产品实力和品牌号召力,交出一份漂亮的成绩单。有着“车坛常青树”之称的捷达,1-12月累计销售新车323,408辆,其中全年11个月保持销量冠军,用坚韧有力的步伐续写传奇。A+级细分市场的标杆车型速腾,12月份销量为37,141辆,同比增长9.3%,创造2017年月销量新高;1-12月累计销量328,550辆,平均每月销量超27000辆,继续保持A+级市场的冠军地位。“出彩家轿”宝来,累计终端销量达248,184辆,同比增长12.5%,强势引领A级主流三厢轿车细分市场。CC以完美身姿与优雅气质持续赢得消费者青睐,全年累计销售新车23,332辆。
    2017年,一汽-大众大众品牌以超140.5万辆的销量成绩,为大众品牌全球销量贡献超20%,再创历史新高;同时,一汽-大众大众品牌市场增速远高于整体车市,再次显示了一汽-大众在中国汽车市场中的强势领先地位。
    积极推进品牌锐化、品牌升级及品牌年轻化战略
    2017年汽车市场整体增速放缓,各项法规政策趋严,再加上互联网、新技术的发展,营销活动日益升级,创新玩法层出不穷,车市竞争异常激烈。面对车市增速放缓以及“产品小年”的不利局面,一汽-大众大众品牌年初依然制定了140.5万辆的年度销量目标。除了全系七大品牌车型产品力的加持,2017“专注之年”,一汽-大众更加注重自身体系能力的巩固和完善,以及创新能力的不断提升,最终企业凭借着顽强的拼搏精神,一次又一次跑赢了市场,跑赢了大盘,彰显了其“行业领军者”的地位和实力。
    2017年,一汽-大众从源头做起,夯实体系,整合全体系内部资源,全员上下协同作战,为跑赢市场打下了坚实的基础。在不断提升销量与产品品质的同时,不断挖掘创新营销手法,积极推进品牌锐化、品牌升级及品牌年轻化战略,使一汽-大众大众品牌爆发出强大的品牌活力。围绕品牌锐化,一汽-大众重点打造品牌人格化、产品标签化营销创新,实现了让品牌有温度、产品有个性,真正做到了“有料、有趣、有热度、有话题”,打造了多场现象级传播活动,拉近与80后90后年轻用户之间的距离。围绕品牌升级,推出“中国新未来行动”战略升级,打造儿童公益生态圈,塑造负责任的企业品牌形象。围绕品牌年轻化,一汽-大众更加注重发掘自身品牌中激情、活力、运动的一面,以年轻化的姿态与消费者玩在一起,打造自身品牌的运动活力,拉近年轻消费者与一汽-大众之间的距离。
    在区域营销方面,则积极推进区域差异化营销创新,并注重整合;积极开发网络创新模式,推进渠道下沉,保障渠道健康可持续发展。此外,2017年9月份,一汽-大众还发布了全新升级的服务品牌理念,更加注重用户售后服务体验,开启“未来服务”新模式。
    2018年,加速布局SUV和新能源汽车
    2018年,中国汽车市场将延续稳定增长态势,中国汽车市场潜力巨大,中国仍将是未来大众品牌真正的大本营。
    一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理 Martin Jahn(杨慕添)表示,技术革命将成为全行业发展的新动能 智能化、车联网、新能源和共享化正改变汽车行业,令汽车产业迎来价值链的转型升级,进而将深刻影响产品、市场甚至商业模式的走向。面向未来汽车产业发展趋势,大众集团积极布局,发力车联网和移动出行领域,驾驭面向未来的产业生态圈。一汽-大众也将继续以客户需求为导向,围绕产品结构、移动出行、共享出行和用户体验等领域不断深化、突破,致力于从汽车制造商,向移动出行解决方案的综合提供商方向转变。
     面向未来,大众汽车将开启一轮广泛的SUV攻势,提供最能满足中国消费者需求的汽车产品。从2018年开始,一汽-大众将全面优化产品结构,加速布局SUV和新能源汽车。预计到2020年,一汽-大众将有超过10款新能源产品投放市场,一汽-大众将成为绿色出行解决方案的领导者,并推进新能源汽车的快速发展。
    面对一个崭新的时代,一汽-大众将以用户需求为导向,重新定义汽车,改变未来的移动出行,将更加注重研发和用户体验,在整个汽车产品的生命周期中全方位服务消费者。
    首款SUV车型将于今年三季度上市
    根据中汽协的报告显示,2018年中国汽车市场将继续延续缓慢增长态势,乘用车销量预计2559万辆,同比增长3%。伴随着购置税不再减免的政策环境,持续加速的消费升级,和更加激烈的市场竞争,唯有真正的强者才能始终屹立于市场销量之巅。
    一汽-大众汽车有限公司商务副总经理 、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠表示, 2018年,一汽-大众大众品牌将市场目标确定为145万辆。将投放5款新产品:A级主流SUV T-Roc和一款中高端 SUV,基于MQB平台的全新一代宝来、全新一代CC和新高尔夫·嘉旅。
    将于今年第三季度上市的一汽-大众大众品牌旗下首款SUV,定位于A级主流SUV,将在造型设计、科技配置等各个方面,为消费者带来越级体验和惊喜。公布的英文名为T-Roc,T就是Time的缩写,指时间与时代,也预示着未来。Roc同音Rock,是摇滚、岩石和鹰的意思,摇滚象征着年轻、活力,岩石象征着力量、坚韧,鹰象征着雄心壮志、自由翱翔,T-Roc连在一起,即Time to Rock,传递着未来、自信,也预示着一汽-大众大众品牌年轻化时代的到来。
    将于今年第四季度上市的中高端SUV,是一汽-大众SUV家族核心战略车型,将补强一汽-大众大众品牌SUV产品线布局。
    全新一代宝来将采用全新的MQB设计语言,更大尺寸和空间,赢得更多中国年轻家庭用户的青睐,全新一代CC将引领大众设计新高度,再一次刷新消费者心目中的“最美大众车”。此外,一汽-大众还规划了客户满意度行业领先的目标,即实现销售满意度前三、服务满意度第一,不断续写一汽-大众大众品牌的辉煌战绩。
    2018是一汽-大众新篇章的新起点,是2025战略的开局之年,是大众品牌彻底告别没有SUV历史的转折之年,也必将是大众品牌历史新格局的开创之年。张凤宇

 
[近期推荐]
· 中国统计学会第十次全国...
· 全国统计系统先进表彰大...
· 全国统计系统党风廉政建...
· 全国统计工作会议在京召...
· 撸起袖子加油干 砥砺前行...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2