版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
中国一汽发布新红旗品牌战略_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年01月16日 09:16:19

中国一汽发布新红旗品牌战略

新红旗的品牌理念是“中国式新高尚精致主义”
战略目标是成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”
■ 本报记者 张凤宇/文

    备受瞩目的中国一汽红旗品牌战略发布会日前在北京人民大会堂举行。新红旗的品牌理念是“中国式新高尚精致主义”,品牌目标是成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求,肩负起历史赋予的强大中国汽车产业的重任。新红旗品牌战略掀开了“新时代、新红旗”振兴的新篇章。
    中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平表示:“为达成这一使命,新红旗将奋力向2020年销量10万台级、2025年30万台级、2035年50万台级的宏伟目标迈进”。
中国式新高尚精致主义
    新红旗要成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,这意味着,新红旗将把中国传统优秀文化和世界先进文化、现代时尚设计、前沿科学技术、精细情感体验深度融合,打造体现“品味高尚、大气典雅”“理想飞扬、激情奔放”“精益求精、细心极致”和“随心合意,完美体验”的卓越产品和服务。
    在新红旗的品牌理念中,“新高尚”是其核心。所谓新高尚,是指在中国传统优秀文化基础上融入中国先进文化内涵的高尚道德情操。当前中国已进入新时代,“新高尚”是对民族文化自信和进取精神的突出展现以及对民族大义的重要担当。
    而这场发布会就是对新红旗品牌理念的精彩诠释。人民大会堂的庄严雄伟、场景布置的恢弘大气及舞台效果的美仑美奂,黄豆豆和李云迪携手奉献的精彩演绎,郎平、靳东、马岩松对红旗的真挚感言,戴玉强等三大男高音激昂深情的歌唱等等组合在一起,为现场观众奉献了一场极致梦幻的盛会。而各个环节的完美呈现,也展现出新红旗对极致、对情怀、对完美体验的理解和不懈追求。
    推出崭新设计语言,公布全新红旗徽标
    全新品牌战略的背后,是新红旗在设计、研发、生产、品质、前瞻技术、服务、生态出行等各个方面的强大实力。
    在设计方面,新红旗运用了全新语言——以“尚·致·意”为核心理念,畅情表达、充分演绎“中国式新高尚精致主义”。
    “新红旗”概念模型雕塑则展现了未来新红旗家族的统一设计语言:“高山飞瀑、中流砥柱”的格栅,“气贯山河、红光闪耀”的贯通式旗标,“梦想激荡、振翅飞翔”的前大灯,“昂首挺胸、旌旗飘扬”的腰身,“流彩纷呈、定海神针”的轮标,以及“中华瑰宝,经典永恒”的汉字“红旗”尾标。
    同时,中国一汽还在发布会上公布了全新红旗徽标,其理念来源于迎风飘扬的红旗,象征奋进向上的红旗精神。徽标采用金色与红色的搭配,体现中国特色和精致;对开的红旗寓意红旗品牌旗开得胜;并以经纬线条展现万物互联的新时代。全新红旗徽标将呈现于红旗车型的方向盘和轮毂上。
    在研发领域,中国一汽已构建了“一部四院”研发体系的技术支撑和“三国五地”的全球研发布局。其中,长春是其全球研发总部,并新组建了造型设计院、新能源研发院、智能网联研发院;前瞻技术创新分院和体验感知测量研究院在北京,新能源研发院在上海,前瞻设计创新分院在德国慕尼黑,人工智能研发分院在美国硅谷。
    新红旗将坚持“极致标准、极致要求”的理念,打造极致品质。为此,新红旗调集优势资源,建立了世界一流的质量标准和过程质量控制要求;坚持使用全球最优秀供应商;投入核心资源建设世界顶级制造基地。
    2025年前,新红旗将推出17款全新车型
    在全新品牌战略引导下,未来新红旗家族将包括四大系列产品:L系-新高尚红旗至尊车、S系-新高尚红旗轿跑车、H系-新高尚红旗主流车、Q系-新高尚红旗商务出行车四大系列产品。在2025年前,新红旗将推出17款全新车型。
    在技术支撑和品质保障基础上,新红旗将直接切入新能源领域,以全部电动化作为驱动动力,在2018年推出首款纯电动车,到2020年推出巡航里程达600km的FME平台系列电动车,到2025年推出15款电动车型。
    新红旗还将把智能网联作为核心魅点,在2019年推出实现L3级自动驾驶的量产车型,到2020年推出实现L4级自动驾驶的量产车型,2025年实现L5级自动驾驶。
    此外,新红旗还将通过以红旗“心服务”为用户提供极致服务,以“智慧城市、智慧居住、智能交通、智能汽车、智享出行、智享生态”为主线构建“智能出行生态圈”,打造“新红旗绿色智能小镇”等一系列举措,为消费者打造极致的用车体验、高品质出行体验和美好的生活体验。
全新红旗品牌战略应“运”而生
    如果有一辆轿车,能够承载整个民族的情感,只能是红旗。
    作为国人情思所系的国车第一品牌,红旗经历过辉煌,也曾经历挫折。仅从红旗品牌和战略发布来讲,已有数次复兴之举。一汽方面表示,如今,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族的伟大复兴踏上了新征程,这为红旗振兴提供了“民族之运”;人民群众对美好生活的追求和向往,以及消费理念和品味的更加高尚、自信和成熟,为红旗振兴提供了“民众之运”;而中国汽车产业正在迎来“立世界汽车产业之标杆,开全球汽车产业之先河”的绝好机遇,这为红旗振兴提供了“产业之运”。
    在这重要的历史时刻,全新红旗品牌战略应“运”而生,可谓具备了天时地利与人和。与此同时,新红旗更得到了一汽内外、来自各方的热情支持和鼎力相助。从供应商到经销商伙伴,从互联网巨头企业到顶尖创投机构,从名人大咖到热情粉丝,从行业专家到媒体记者,新红旗的支持者、合作者遍及各个领域。
    习近平总书记在十九大报告中指出:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”这句话鼓舞着一汽人坚定振兴红旗,坚决实现“产业报国、工业强国”、“强大中国汽车产业”的初心,将全力以赴、勇往直前,为新时代的消费者们带来美妙的出行生活。

 
[近期推荐]
· 中国统计学会第十次全国...
· 全国统计系统先进表彰大...
· 全国统计系统党风廉政建...
· 全国统计工作会议在京召...
· 撸起袖子加油干 砥砺前行...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2