版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
C-HR发布 TNGA家族推动广汽丰田迎来强增长_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年05月29日 09:28:37

C-HR发布 TNGA家族推动广汽丰田迎来强增长

    在前不久举办的2018北京国际车展上,广汽丰田携丰田全球战略SUV  C-HR、纯电动SUV广汽ix4、2018款新埃尔法以及雷凌外插充电式混合动力4款首发新车惊艳亮相,全新第八代凯美瑞、2018款全新汉兰达、雷凌家族、致炫和致享全系明星车型悉数登场。
    与此同时,广汽丰田表示,随着全新第八代凯美瑞和C-HR相继导入,TNGA产品家族将推动广汽丰田迎来强增长周期,2018年跨越50万辆新量级,可望达到55万台的销量水平,同比增幅超过20%。
    导入TNGA丰田新全球架构,一切重新开始
   
    丰田最新的TNGA丰田新全球架构,是继流水线和TPS丰田生产方式后,又一次汽车生产机制的全面革新。
    广汽丰田执行副总经理李晖表示,“TNGA其实是彻底自我完善的过程,从产品的研发开始,对丰田整个生产方式进行彻底的改变,每一个零件都重新设计、改善。TNGA贯彻到整个汽车领域,包括生产、采购、配套等全领域,让汽车产业链得到全面升级,从而实现成本降低,产品性能提升,安全性提高。”
    除了提升动力、行驶、操控等汽车基本性能,TNGA架构还有一大优势是节约成本,然后把节约出来的成本回馈到产品性能及配置上,形成“制造更好的汽车”的递进式循环。同时,TNGA和原有的“Chief Engineer主工程师”制度相结合,形成“TNGA+CE制”的产品开发模式,TNGA开发通用化的核心技术、CE实现具体车型的个性魅力。
    丰田TNGA架构下所实现的零部件通用化,是优先建立在驾驶者的乘坐、操作感受上的。在丰田眼中,决定某一零部件是否能通用的首要依据,不是通用后能省下多少成本,而是能否为驾驶者带来最舒适的体验。
    TNGA架构下首款SUV: C-HR引领新潮
   
    在全球引发追捧的“潮流新物种”C-HR在北京车展首发亮相,引发业界及市场的高度关注。其原型车在市场竞争激烈的日本以11万台以上的年销量超过了日产JUKE以及马自达CX-3等对手。这款丰田全球战略SUV导入广汽丰田后沿用“C-HR”的车型名称,预计6月左右发布价格上市。
    C-HR是丰田TNGA架构下的首款SUV车型,集TNGA创新设计和尖端科技于一身。C-HR拥有钻石闪耀的设计风格、车随心动的驾驶性能、全时响应的智能安全,以及来自广汽丰田“零缺陷率”工厂的制造品质,将开创SUV新潮流。
    C-HR诞生于TNGA最新的紧凑型车平台(C平台),整车尺寸为长4405mm×高1565mm×宽1795mm,轴距2640mm。依托于TNGA架构,C-HR外观大幅度还原概念车造型。“魅力钻石”主题元素贯穿于外观及内饰整体造型设计,无论从哪个角度看,车身均呈现时尚的雕刻立体感,加上健硕的车身和17英寸大尺寸轮毂,塑造出超越一般SUV的前卫风格。极具创意的隐藏式后门把手设计,使C-HR有双门跑车的即视感。C-HR车身有5个基本颜色和黑、白车顶双色车身可选,蓝色、黄色为广汽丰田专用色。
    全新开发的TNGA动力总成——2.0L Dynamic Force Engine发动机和Direct Shift-CVT变速箱全球首次搭载在C-HR上,这也是丰田在中国车型上首次搭载此动力总成。2.0L发动机热效率高达40%,匹配带齿轮传动机构的CVT无级变速箱,最大功率达到126kW,百公里综合工况油耗5.7L。与全新第八代凯美瑞一样,C-HR也采用低重心设计、高刚性车身、双叉臂式后悬挂和高性能减震器,拥有出众的行驶稳定性和操控乐趣。
    此前,欧洲版C-HR获得Euro NCAP(欧洲新车安全评鉴协会)五星安全评价,广汽丰田C-HR采用同样规格的高刚性新GOA车身,并搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),全面辅助行车安全。
    C-HR作为广汽丰田继第八代凯美瑞之后第二款TNGA车型,将进一步扩大广汽丰田TNGA家族阵容和SUV产品序列。
    第八代凯美瑞,TNGA的最好注解之一
   
    自1982年问世以来,凯美瑞在全球100多个国家获得2000万车主的认可和信赖,被誉为“中高级轿车之王”。广汽丰田将其引入中国生产,2006年6月17日第一辆国产车下线,不足7个月,就销售了6万辆,这是中国中高级车型里从来没有出现过的现象。广汽丰田凯美瑞更是凭借全面均衡的产品力创造了引人瞩目的“凯美瑞速度”,11年来累计销量超过162万台。
    第八代凯美瑞作为TNGA架构下首款在中国发布的战略轿车,自上市以来就实现销量的持续攀升,为丰田TNGA做了最好的注解。这不仅仅是“量”的提升,TNGA架构下所带来的“质”的提升也异常明显。
    作为首款完全基于TNGA架构开发的车型,第八代凯美瑞几乎所有零部件都从零重新开发、核心部件全部采用最新技术,包括全新2.5L Dynamic Force Engine发动机、全新Direct Shift-8AT变速箱、全新底盘及悬挂,同时在造型设计、驾驶乐趣和安全性能方面均实现前所未有的变革。
    值得关注的是,全新第八代凯美瑞装备大幅升级,而主力车型价格相比第七代还略有下降、科技与安全装备却更加全面。其中2.5L车型全系标配10个安全气囊、Toyota Safety Sense智行安全套装、EPB电子驻车系统、三屏联动智能显示等,丰富配置可与豪华车媲美。
    通过TNGA品质和产品的体验提升,让第八代凯美瑞不仅宣示了真正意义上的彻底全新换代,更彰显了引领中高级轿车市场革新的雄心。
    加码新能源,首款纯电动SUV年内导入
   
    北京车展上,广汽丰田首次展出纯电动SUV量产车广汽ix4,新车计划在年内导入广汽丰田生产和销售。
    广汽ix4由广汽集团在GS4原型车基础上开发,前脸采用贯穿一体化格栅设计,带来横向延伸的视觉效果;上下格栅中的蓝条设计,灵感来源于电流的形态,突显新能源汽车元素;日间行车灯创新采用“L”造型,与车尾“L”型雾灯形成呼应;前大灯则使用三颗嵌入式LED模组,形成矩阵式头灯效果,科技感十足。
    广汽ix4不仅具有广汽研究院国际化自主研发的设计优势,更融入广汽丰田卓越的制造品质和服务品质。广汽丰田也成为广汽旗下首家从中方股东导入纯电动车的合资企业。
    此外,雷凌外插充电式混合动力也在车展上首次亮相,并计划于2019年导入广汽丰田生产和销售。广汽丰田将积极响应“双积分”等有利行业和环境的政策,持续导入节能与环保动力技术,夯实“全擎动力”布局。
    预计年销售量55万辆
   
    TNGA推动广汽丰田迎来强增长周期。
    据统计,2018年1-4月,广汽丰田销量161,301台,同比增长15.6%,大幅跑赢整体乘用车市场。
    全新第八代凯美瑞上市以来持续火爆,今年4月份凯美瑞销量再次破万,达到10,771辆,同比增长32.1%,前4个月累计销量已达43304辆,同比增长24.5%。其中,第八代凯美瑞2.5L和混合动力车型销量占比超过60%,混合动力销售比例提升至12%,同时运动版销售比例达到17%。目前第八代凯美瑞仍有超过2.3万台的剩余订单,终端价格保持坚挺,呈现高质量热卖态势。作为高性能版本,凯美瑞双擎1-4月销量5045台,同比增长174.6%,占车系销量比例超过12%。
    此外,2018款全新汉兰达3月6日发布,4月订单达到11229台,连续两个月订单过万台;雷凌家族1-4月销量59257台,同比增长26.6%。广汽丰田负责人表示:“2018年对广汽丰田来说是充满机遇的一年,今年前4月销量超过16万台,可以说是一个非常良好的开端。随着TNGA产品家族导入,广汽丰田的产品竞争力更强。根据现在的市场表现,产品的投放,产能的确保,我们在年初制定的超过50万台的销量目标的基础上,今年有望达成55万台以上的销量水平,同比增长可望20%以上。我们有信心在2018年实现一个新的飞跃,为广汽丰田下阶段发展打下坚实的基础”。
    保持一流制造品质,追求高质量发展
   
    广汽丰田在保持销量快速增长的同时,继续保持世界一流的制造品质。自成立以来,广汽丰田始终将品质视为立业之本,秉持“顾客第一,品质第一”的理念,围绕“匠心质造”核心,打造全价值链的品质保证体系,以一流的产品和服务品质获得顾客的安心微笑。
    为提供给顾客高品质的产品体验,广汽丰田结合ISO9001质量管理体系,通过引入日本丰田“自工序完结”和“安东系统”等生产品质保障措施,力求“不让不良品流向下一道工序”,打造“零缺陷”产品。今年3月,在丰田全球整车品质监查中,广汽丰田两条生产线同时获得“零缺陷率”评价。至今,广汽丰田连续3年全部生产线获“零缺陷率”最高评价,创下丰田海外工厂纪录,在导入生产难度更高的TNGA车型之后,品控能力保持世界一流水准。全新第八代凯美瑞、C-HR等TNGA车型均在广汽丰田“零缺陷率”TNGA生产线生产。
风雨
 
[近期推荐]
· 2017年高技术产业发展质...
· 2017年我国轻工行业高位...
· 国家统计局党组传达学习...
· 从改革地标看中国改革开...
· 深圳突进源头创新 发起“...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2