版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
一汽-大众实力再加码_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年06月05日 08:38:36

一汽-大众实力再加码

    一汽-大众华东基地日前建成投产,产量将达到30万辆,同时,全新一代宝来也在青岛首发亮相,成为有史以来变化最大的一次换代,为一汽-大众实力再加码。
    中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐留平表示:“中国一汽集团、德国大众集团、一汽-大众与青岛的‘汽车之约’,是新时代继往开来、合作共赢、转型升级的典范之作。”
    华东基地年产量将达到30万辆
    据悉,一汽-大众华东基地集创新、科技、环保于一身,预计年产量将达到30万辆。华东基地的建成投产,将大大增强青岛汽车产业的集聚能力,助力其打造千亿级汽车产业链,成为华东区域新的经济增长点。具体而言,一汽-大众华东基地将形成区域经济生态圈效应,吸引来自配套供应商的50亿元投资,同时拉动就业,为当地提供约3000个工作岗位。此外,华东基地的建成投产还标志着青岛将步入汽车产业发展的快车道,成为国内重要的汽车产业聚集区,并将成为具有国际竞争力的先进制造业基地。截止2020年,一汽-大众将在华东基地累计投入约100亿元人民币。
    大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“在从传统汽车制造商向可持续的移动出行解决方案提供商转变的进程中,一汽-大众华东基地为我们开启了全新篇章。”
    一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功表示,“一座工厂,一座城”是“天时、地利、人和”兼备的结果,未来一汽-大众将与青岛市共同打通产业融合新格局,赋予产业链更多活力,带动华东区域汽车产业转型升级和经济增长。
    作为一汽-大众基于中国消费者最新需求、专为中国市场开发的最新杰作,全新一代宝来诞生于全新工厂华东基地,得益于MQB平台的诸多优势,新车集七大价值蜕变于一体,产品力全面升级。
    全新一代宝来“七大蜕变”
    在充满科技感、美轮美奂的穹顶屏幕之下,全新一代宝来惊艳亮相,赢得现场观众阵阵掌声,将整场活动推向高潮。
    宝来品牌自2001年入华以来,始终与时俱进,不断更新换代,以纯正德系血统、时尚设计与领先科技,持续引领中国高品质A级轿车的发展潮流,成为最受国人追捧的德系高品质轿车,赢得了超过230万家庭的信赖。如今,宝来品牌迎来了有史以来变化最大的换代车型——全新一代宝来。
    “焕然新生的全新一代宝来堪称拥有重生级的蜕变,新车集平台、外观、内饰、动力、空间、安全、科技,七大价值蜕变于一体,产品力得到全面升级,将给消费者带来全面的越级驾乘体验。”一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理杨慕添表示。
    不仅如此,全新一代宝来采用了全新的设计理念“即•刻设计”,完成了造型上真正意义的彻底换代。“即”指一触即发的内在势能,体现全新一代宝来的年轻活力和进取精神;“刻”指动感锐意的造型设计,强调全新一代宝来的动态雕刻造型。“即•刻设计”赋予了全新一代宝来“瞬间定格,一触即发”的视觉艺术效果,使其周身散发出喷薄的生命力和震撼心灵的张力,淋漓尽致地彰显出全新一代宝来骨子里的动感基因、进取灵魂。
    在外观设计上,全新一代宝来整车造型风格尤为动感、大气和现代,新车拥有最新的家族式“X”型前脸,融合了全新贯穿式前包围设计,充满力量感和稳定感;结合前低后高的车身设计,辅以极具速度感的贯穿式雕刻双腰线,令整车充满俯冲之势,而三段式尾部设计,又进一步凸显了全新一代宝来的力量感和运动气质。此外,新车装配了全新LED大灯、日行灯、尾灯,翼子板飞梭侧标,双侧镀铬排气尾管,拥有与奥迪A4L 同款的超大天窗,配合优雅大气的豪华车车肩设计,令全新一代宝来每一处设计都独具逸彩风范,让人眼前一亮。
    全新一代宝来内部设计同样拥有颠覆式改变,秉承以驾驶员为中心的设计理念,打造出兼具运动风尚与精致简约的人性化舒适内部空间。参数化科技纹装饰门板、高级真皮双拼撞色座椅、反射式室内氛围灯等元素的引入,亦传递出了内部空间的科技感、品质感,可谓匠心独具。
    不仅如此,在空间方面,全新一代宝来整车尺寸全面领先,新车长4663mm,宽1815mm,高1462/1473mm,轴距达2688mm,得益于MQB平台精妙的“短悬长轴”设计带来的超长轴距,全新一代宝来颠覆了“车长定空间”的传统认知,实现了领先同级的内部空间最大化设计,实际内部乘坐空间达到越级标准,令用户可尽情畅享舒适宽敞的驾乘空间。
    在动力方面,全新一代宝来也实现了换“芯”蜕变,拥有高效节能的动力组合,燃油经济性再次得到了提高;在安全方面,全新一代宝来拥有众多高端车型的安全装备,为全车乘员带来360度贴心安全保障;而配置方面,得益于MQB平台高级别配置的下移,全新一代宝来拥有众多高端车的豪华配置,为用户带来更美好的智能科技驾驶体验。
    市场分析人士表示,集七大价值蜕变于一体的全新一代宝来,必将再次刷新中国高品质A级轿车的标准,赢得更多积极进取、乐观向上、有责任、有梦想的家庭的喜爱,续写宝来品牌新的辉煌。凤宇

 
[近期推荐]
· 努力成为世界主要科学中...
· 硬实力、软实力,归根到...
· 经济社会发展稳中向好
· “鼎新”带动“革故” 创...
· 瞄准世界科技前沿引领科...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2