版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
一汽-大众上半年业绩亮眼_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年07月17日 08:51:23

一汽-大众上半年业绩亮眼

终端销量同比增长近10%

    合资股比放开、进口关税下调,2018年上半年新公布的一系列汽车行业政策带来的影响持续发酵,中国乘用车市场增速趋稳。在微增长的大环境下,一汽-大众尽展“攻坚之势”,以高品质产品和亮眼成绩交上了一份不错的答卷。
    最新数据显示,6月份,一汽-大众实现整车终端销售145,077辆(包含奥迪进口车)。其中,大众品牌终端销售新车97,069辆;奥迪品牌终端销售新车48,008辆(包含奥迪进口车)。中国汽车流通协会4日对外发布的2018年6月中国汽车消费指数显示,2018年6月份需求分指数为64.3,继续呈下降趋势,消费者购车需求驱动力依旧较弱。在此大环境下,一汽-大众依然取得不俗成绩。
    今年上半年,一汽-大众累计终端销售新车955,803辆(含奥迪进口车),较2017年上半年同比增长9.6%。其中,大众品牌终端销售650,283辆,同比增长5.3%;奥迪品牌终端销售305,520辆,同比增长20.5%(含奥迪进口车)。一汽-大众整车销量保持良好态势,大众品牌继续领跑各自细分市场,奥迪品牌则用迅速增长的销量展现豪华车品牌王者风范。
    上半年,各车型销量全面开花。大众品牌销量喜人。捷达销售新车145,818辆,同比增长3.3%;宝来车型经历焕新上市,119,653辆的销售数据较上年同期大涨16%;速腾实现销售149,895辆,同比增长11%;迈腾实现116,597辆的新车销售,增长了近10.1%。主力车型实现大丰收,销量和增长均有大幅提升。而蔚领实现销售25,112辆,高尔夫82,676辆,CC实现新车销售10,131辆,主力车型均在各自细分领域保持持续影响力。
    大众品牌销量开花,奥迪品牌也乘风破浪,走上了销量快车道。奥迪A3车型6月份实现销量7,698辆,同比增长14.3%;上半年销量41,259辆,同比增长16.1%,大幅增长凸显出A3的市场竞争力依然十分强劲。奥迪A4L在6月份实现新车销量12,763辆,同比大涨29.1%;上半年74,741辆的总销量,更是较2017年上半年同期增长65%,如此大的增长幅度,证明奥迪A4L的强大市场领导力与市场认可度。奥迪Q3上半年实现新车销售36,951辆,同比增长10.5%;奥迪A6L实现67,861辆新车销售,较2017年上半年同期增长5.4%。作为销量主力军,奥迪Q5销售新车61,772辆,实现同比12.8%的增长。此外,全新奥迪Q5L的越级登场,更将为奥迪带来新的市场份额。全新奥迪Q5L是首款全面越级的长轴距高档中型SUV,首开国产SUV的加长先河,实现了外观设计、舒适配置、动力操控、数字化体验等方面的越级提升,以卓越表现树立高档中型SUV行业标杆。
    不仅如此,奥迪品牌在中国市场展现了强大的产品布局能力,并将中国市场作为全球营销的重点。6月5日,奥迪Q8在深圳撼世登场,以“凌峰•撼世”为主题的“2018奥迪品牌峰会暨奥迪Q8全球首发”仪式,全方位展示了奥迪AI智能科技、电动科技等前沿汽车科技和面向中国市场的前瞻布局。这是豪华车品牌首次选择在中国全球首发一款如此具有颠覆性突破的全新旗舰运动SUV,既展现出奥迪对中国市场的重视,同时也向中国消费者传达出奥迪品牌新的产品理念。
    纵观上半年,一汽-大众的销量表现十分抢眼。销量的增长,意味着一汽-大众在中国汽车市场得到充分的肯定,得到大量消费者的认可。全新一代宝来和全新一代奥迪Q5L已经上市,全新一代CC已经SOP下线即将上市,T-ROC探歌在冠名2018广州国际龙舟邀请赛之后也必将掀动华南市场。
    大众和奥迪两大品牌同时发力,尽展创新技术的广泛应用和车型设计的迭代更新,必将推动一汽-大众在未来的市场竞争中独领风骚。凤宇

 
[近期推荐]
· 上半年国民经济总体平稳...
· 国家统计局党组召开会议...
· 走向海洋强国新航程提速
· 依法防治大气污染建设美...
· 强调加强绿色发展统计 服...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2