版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
10月上市,一汽-大众“探岳”带你望川览岳_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年09月25日 09:35:55

10月上市,一汽-大众“探岳”带你望川览岳

    9月19日,一辆辆崭新的一汽-大众SUV穿过喧闹的都市,来到金山岭长城脚下,等待一个神秘时刻的到来。当晚,在五彩斑斓的舞台上,一汽-大众宣布首款高端中型SUV TAYRON正式命名为探岳,并将于10月22日在成都上市。一个多月前,T-ROC探歌上市,终结了一汽-大众没有SUV的历史。而TAYRON探岳的到来,意味着一汽-大众SUV产品从此向高端发力,布局更大发展。正如一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠所说,探岳不仅承接着助力一汽-大众“品牌向上”的使命,更将带领一汽-大众旗下的其他SUV产品,形成SUV家族产品序列,开启一汽-大众的SUV时代!
    打破传统
    引领大众SUV设计新思维
    据悉,“探岳”寓意“探索求真,望川览岳”,其中,“探”,象征着不断探寻的求索精神;“岳”,代表了卓然独立的壮志豪情,预示着探岳将陪伴更多人去探索、去挑战、去征服。探岳的英文名TAYRON,来源于Tiger+Iron,寓意极具领导力、先锋的“虎”和耐久、无坚不摧的“钢铁”,并通过强劲的设计彰显出其勇于征服的雄心与实力。TAYRON探岳以“锋•尚主义”设计理念,打破了传统造型的束缚。它基于“突破”“尊重”和“共鸣”三大主导思想衍化而来,力求通过突破性的外观和充分尊重驾驶者的内饰,实现人车的情感共鸣。首先是突破,探岳的外观造型具备敢于打破陈规的勇气和引领潮流的实力。例如,前引擎盖的八条棱线形成聚合态势,带来强劲的力量感;蜂窝链式格栅设计强化了现代感;侧面的律动式腰线犀利而灵动,连接起饱满的轮包与强壮的车肩,凸显其运动前倾的姿态,带来开创性的动态美感,引领未来大众SUV设计方向。其次是尊重,探岳的内饰设计充分尊重了用户的驾乘感受,以极致的人性关怀赋予他们舒适体验。如以驾驶者为中心而设计的水平延展式座舱和中控台的Floating设计;多达18处的环绕式氛围灯和大面积内饰软包材料的使用,为驾乘者营造温馨舒适的内饰环境,传递出浓郁的科技感和舒适气息,充分表达出对驾乘者的尊重,以及无处不在的关怀。最后是共鸣,意在通过格调与品味的交融,引发产品设计与用户情感之间的共鸣。探岳的设计师充分洞察了当下用户的心理诉求,以突破性的外观造型力求彰显先锋格调,满足他们的高品位追求,以尊重人性的内饰设计,打造一个有温度、有感情的精神港湾,引发其强烈的情感共鸣。
    重新定义车身尺寸
    与内部空间新法则
    得益于MQB A2平台高度灵活的可拓展性,以及先进的短悬长轴设计,探岳颠覆了传统设计中车身长度与内部空间的正向关联,完美呈现了最佳车身长度与内部空间的黄金比例。
    “黄金结构准则”是一汽-大众深入洞悉消费者痛点,再一次推出的引领汽车设计风潮的前瞻理念。当前,消费者真正需要的并不是车身尺寸大,而是车内空间大。因此TAYRON不再盲目加长车身,而是在尽可能少量占有社会空间资源的基础上,选择合适的车身长度,配合短悬长轴、座椅前后可调等创新设计,实现最大化的内部空间,全面满足消费者的真实需求。“黄金结构准则”与“黄金动力组合”、“黄金车身曲线”共同构成了一汽-大众“黄金系列”,代表了一汽-大众在汽车设计领域的不断探索与创新的精神,是一汽-大众“品牌向上”的最佳体现。
    同级合资量产SUV
    唯一实现L2级智能驾驶
    伴随着车联网科技和汽车共享趋势的发展,各汽车厂家纷纷加速在智能驾驶领域的布局。探岳所搭载的TJA交通拥堵辅助系统,搭配ACC3.0自适应巡航系统和Lane Assist车道保持功能,使车辆能够在交通拥堵的路况中,以低速行驶的状态也能实现自动跟车和车道保持,不仅可以有效缓解驾驶疲劳,还将进一步提升车辆的安全等级。可以说,探岳是同级合资量产SUV中,唯一实现L2级别智能驾驶辅助的车型。此外,探岳还拥有多项卓越不凡的前端科技配置,如PLA3.0智能泊车辅助系统、Active Info Display全液晶数字仪表、多达18处氛围灯以及后备箱电动启合功能等装备,让车主在享受恣意驾驶乐趣的同时,拥有更为尊崇的驾乘体验。
    极致越野操控
    适应全场景、应对多重路况
    动力方面,探岳采用了大众汽车最先进的“TSI+DSG”黄金动力组合,搭载EA888 2.0T涡轮增压发动机,匹配DQ500七速湿式双离合变速器,无论动力还是燃油经济性都超越同级。 此外,探岳搭载了大众4MOTION智能四驱系统、博格华纳第五代中央差速器的高效控制和专业SUV底盘调教技术,不仅拥有超越同级的操控性能,更拥有强大的爆发力。另外,探岳还提供了两驱、四驱版本,动力总成的匹配更加广泛,为更多用户带来极致的操控体验。
    新中产阶层的“最佳合伙人”
    当前,以80后、90后为主体的新中产阶层强势崛起,正成为多元消费社会的中流砥柱,也成为引领中国汽车消费风尚的先锋力量。他们是伴随着互联网浪潮成长起来的一代,是怀揣雄心壮志、有毅力、勇于担当、敢于征服的一代。他们是富有领导力的“实力派”,是名副其实的“中坚层”,更是有理想的“行动派”。在探岳的品牌基因当中,也包含着领导力、先锋、担当、征服等丰富的精神内涵。对此,一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理&大众品牌执行总监孙惠斌表示:“作为全新一代高端中型SUV的价值标杆,一汽-大众探岳专为新中产阶层倾力打造,全面契合他们勇于攀登、敢于征服的精神,力求将让这群人在探索前行中找到最大的人生乐趣,成为他们人生路上的‘最佳合伙人’。”不仅如此,一汽-大众将开启以“探岳”为名的《纵横中国——探岳纪》,探寻中国博大精深的山岳文化和古老文明,发现不为人知的秀美极境与人文历史。可以说,陪伴新中产阶层去实现人生的梦想,标记属于他们的时代,正是探岳矢志不渝的初心。
    预计3年内推出5款SUV产品
    作为一汽-大众SUV家族的首款高端中型SUV,探岳是大众再次布局中高端SUV市场的全新一代产品,也是一汽-大众SUV家族的中坚力量。它将以黄金构造准则、“锋•尚”设计理念、极致操控体验和以L2智能驾驶辅助为代表的前瞻领先科技,塑造全新一代德系高端中型SUV新标准。未来,一汽-大众还将以探岳为核心和立足点,全面布局高端中型SUV产品矩阵,其中包括探岳 R-Line车型、PHEV SUV车型和COUPE SUV车型,更好地满足消费者多元化、个性化的用车需求。实现从小型、紧凑型、中型到中大型细分市场的全覆盖。据悉,除了T-ROC和TAYRON探岳,另外3款SUV也将在2020年之内上市。尽管7、8月份国内SUV车型销量普遍走低,但一汽-大众T-ROC探歌上市首月交车3063辆,再创细分市场新车首月销量新高。相信探岳上市后,也会又不错的市场表现。
    每一个梦想,都将开拓一个崭新的格局;每一次践行,都将开启一段辉煌的篇章;每一次突破,都将成为一次引领时代的壮举。一汽-大众探岳作为大众汽车标记时代的先锋车型,以传承捍卫经典,以创新融达未来,秉承了全新的产品设计理念,将德系匠心工艺和领先技术集于一身,它的到来,不仅将重新定义下一代大众SUV,更将强势破局中高端SUV市场,成为开启一汽大众全新未来的时代引擎。

 
[近期推荐]
· 励精图治 铸就辉煌
· 发挥督察“利器”作用 全...
· 国家统计局负责人就贯彻...
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2