版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
一汽解放推出品牌战略及重卡J7_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年10月30日 08:53:48

一汽解放推出品牌战略及重卡J7

    10月27日,以“智未来 7新程”为主题的一汽解放品牌战略发布暨J7上市活动在上海举行,备受瞩目的一汽解放全新J7重卡正式上市,一汽解放全新品牌战略也同时发布,计划在2030年挺进全球商用车行业第一阵营。
    从1956年第一辆解放卡车诞生,到今日新一代智能重卡J7上市,一汽解放已经发展成为中国商用车名副其实的领航者。一汽集团总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰表示,解放的愿景是要成为“最值得骄傲的商用车企业、最值得信赖的商用车品牌”,其使命是致力于成为“中国第一、世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者,为用户创造财富,为员工创造幸福,为社会创造价值。计划在2030年,一汽解放年整车销售达到60万辆,营业收入达1500亿元。新能源车市场占有率高于传统车,挺进全球商用车行业第一阵营。
    为此,一汽解放提出“信而有征、智勇双全、益行天下”的品牌理念,并将通过企业品牌、技术品牌、产品品牌、服务品牌、公益品牌、生态品牌的持续建设来有效践行这一理念。
    J7是中国重卡走向世界一流的里程碑式作品,在各方面均取得了重大技术创新,凭借高性能、高智能、高舒适、高节能、高安全、高可靠性、高效率,成为比肩欧洲标杆、达到国际一流水平、全生命周期成本最优的国产重卡典范。
    据介绍,性能方面,J7搭载了550马力发动机与1000L大油箱,最大扭矩2600牛米,为国内、外同排量最大扭矩。智能方面,自主研发的整车控制单元VCU,以及基于VCU的整车电子系统、电子节油技术和网络技术,提供了更人性化的驾驶体验,满足智慧物流的新需求。舒适性方面,平地板高顶驾驶室、极大的内部空间和储物空间、国内最宽的810mm卧铺,让驾乘体验更上一个台阶,更佳的驾驶视野和人机工程,更好的NVH性能和驾驶操控性能均为舒适性加分。节能增效方面,领先的空气动力学、超长质保周期、国际水平的轻量化技术,使J7具备了国内领先的节油能力。在至关重要的安全性方面,J7满足国标和欧标的驾驶室及前下防护,同时视野更大更开阔,配置了更多主动和被动电子安全技术方案。
    与此同时,J7兼备高可靠性与耐久性,实现了150万公里B10寿命以及10万公里的保养周期;效率方面,解放J7的大扭矩发动机、充足的后备功率,保证了动力高效,经济性最优。
    一汽解放总经理朱启昕介绍,解放J7将采用全新的“优你客”智能选车平台,用户可以自行对车辆进行个性化的配置选择。此外,一汽解放还推出了与J7之匹配的“优你速”售后服务系统,可实现全场景体验服务。
    在解放全新战略构想中,以J7为代表的新一代重卡产品,不再只是运输工具,而是需要进化成搭载信息化技术的智能终端,配合持续进步的万物互联技术,以精细、动态、科学的管理,实现物流的自动化、可视化、可控化、智能化、网络化,持续推动中国物流运输模式向现代化、智能化、集约化方向迈进。
    一汽解放还发布了其技术子品牌解放蓝途,主要攻破资源节能的难题。在推进蓝途技术的同时,2020年一汽解放将推出全新纯电动轻型车品牌;到2025年,一汽解放新能源产品系列将更加完善,包括纯电动、混合动力和燃料电池的轻中重型卡车全系列车型,力图打造全系列新能源商用车平台。凤宇
 
[近期推荐]
· 国家统计局举办司局级干...
· 统计部门警示教育大会在...
· 晒出“明白账” 守好国...
· 用新动能拓展发展新空间
· 就业形势总体稳定 就业质...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2