版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
第4 代胜达下月上市,今年力推8 款新车_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
更新时间:2019年03月07日 08:54:56

第4 代胜达下月上市,今年力推8 款新车

北京现代冲击新目标
■ 张凤宇 

    虽然车市的阴霾还没有散去,但北京现代却率先迎来了希望的春天,继今年1月销量大增47%后,北京现代SUV家族旗舰车型—第4代胜达、首款纯电动SUV—昂希诺EV等多款新车正枕戈待旦。据悉,北京现代今年准备了8款新车,将以新品规划布局、新技术优势的全面突破,向新的目标发起冲击。
    北京汽车股份有限公司总裁、北京现代汽车有限公司董事长陈宏良表示:“北京现代人将站在这一全新的起点,以技术为发展赋能、以本土化为发展蓄能,继续向着光明的未来前进。”
    开启“千万+”时代新征程
    对北京现代来说,现代速度、现代品质曾经是耀眼的名片,如今则以现代技术重新擦亮现代品牌。在风云变幻的2018年,尽管中国汽车市场出现了28年来的首次负增长,但是北京现代通过加快新品投放速度,强化智能化、网联化、新能源技术的研发和应用,不断刷新品牌形象,最终以销售79万辆、同比微增0.7%的成绩跑赢大盘,并跨入“千万用户”行列,成为新产品、新技术、新设计集中发力的一年。
    2018年12月23日,随着北汽集团党委书记、董事长徐和谊向第1000万名用户交出全新索纳塔插电混动,北京现代正式开启了“千万+”时代新征程。
    对比其他“千万车企俱乐部”成员,从1到1000万辆,上汽大众用了30年,一汽-大众用了23年,上汽通用用了17年,东风日产用了15年2个月。北京现代用时16年,虽然名列第二,但所获行业与用户点“赞”却是最多,堪称含金量最高的“千万车企俱乐部”成员。
    现代汽车在无人驾驶、新能源等前瞻技术领域都保持了绝对的领先优势,而这些领先技术优势,正在通过北京现代新产品上的体现,为更多的中国消费者所了解和体验,为拉动2018年销量增长奠定技术基础。
    北京现代2018年推出的全新索纳塔插电混动,使北京现代成为国内首个实现EV、HEV、PHEV三大新能源系列全面量产的合资车企,奠定了在新能源领域的领先形象。在智能网联应用上,北京现代率先与百度等国内领先科技企业进行了深度合作,在LA FESTA菲斯塔、第四代途胜上搭载的百度智能网联2.0系统,能提供场景化语音人机智能交互系统、智能家居互联功能等领先功能。在智能驾驶安全方面,北京现代Hyundai Smart Sense“智心合一”系统,也广泛应用到了旗下众多车型中,展现了现代汽车在高性能领域的技术实力,为北京现代品牌赋予全新技术内涵,刷新了消费者对于品牌形象的认知。
    在2018年中国汽车用户满意度指数(CACSI)评测中,北京现代连续5年荣获合资品牌第一名。北京现代在销售、售后满意度方面均保持了行业前三的优秀成绩,成为车市寒冬中少数成功突围的合资企业之一。
    北京现代汽车有限公司总经理尹梦铉表示,北京现代将凭借“现代技术”的核心竞争力,让更多的用户畅享未来美好出行新生活,北京现代的“千万+”时代将更加精彩。
    第四代胜达将于4月上市
    作为2019年的重头戏,北京现代第四代胜达将于今年4月正式上市。
    据悉,第四代胜达凭借其傲视同侪的智能黑科技、硬朗大气的外观设计以及越级的车身尺寸和科技配置,向全行业展现北京现代精湛、领先的造车技艺以及极具行业竞争力的企业产品实力。前不久,北京现代邀请汽车、科技等多行业媒体,在现代汽车集团在海外设立的最大研发中心——现代汽车烟台研发中心参加了一场“极智黑科技——第四代胜达体验之旅”,共同探索现代汽车的最新黑科技,揭开北京现代最“智”形象的神秘面纱。
    据了解,作为北京现代SUV家族旗舰车型,第四代胜达的设计采用现代汽车全球最新设计理念Sensuous Sportiness(感性运动),并且针对中国消费者的需求进行了全面升级,以时尚动感的前脸、运动刚毅的侧身、立体硬派的车尾打造出无畏、强壮、充满魅力的全新形象,让人感觉焕然一新。
    第四代胜达集成了众多领先技术,设计、空间都进行了全面升级:车身加长到4930毫米、轴距增加到2865毫米,打造出同级最优的驾乘空间;主打六座布局,搭配Walk through&一键walk in设计,第3排还专门设置了电动座椅和独立空调调节,让每一位乘客都能有最舒适的乘坐感受,全面满足家庭出行需求。
    据悉,第四代胜达是全球唯一一款集成指纹识别技术的量产车型。用户在用车时无需佩戴钥匙,只需通过车门把手和发动机启动键上的指纹识别功能即可开/锁车门、启动发动机,极大增加了使用的便利,也提高了车辆的安全性。除一键开启、操作便捷之外,第四代胜达还添加了私人订制功能,为车主带来极致的享受。
    第四代胜达是现代汽车最前沿智能科技技术的完美体现。引领行业的Hyundai Smart Sense“智心合一”系统,新增更多关怀式安全技术与配置,以强大的黑科技全方位保障乘客安全,守护乘客的每一次出行。
    第四代胜达的智能“黑科技”包括搭载10.25英寸同级最大全触摸悬浮中控大屏,配合最先进的百度智能网联2.0系统,以五大功能开启智能生活:场景化语音交互系统,用自然的语音对话即可完成对导航、空调、多媒体播放、车窗、后尾门等设施的控制;QQ音乐等国内三大在线曲库,提供海量音乐选择;借助智能音响等智能家居设备,第四代胜达还可实现远程控制车辆启动、空调、定位、警报灯/警笛等功能,贴心照顾出行的每一刻;如果当地大气质量过差,智能空气净化系统可以在进入隧道后自动开启空气净化,带来最适宜的驾驶环境;而OTA在线升级功能可以让用户及时享受到在线升级带来的新功能和新体验,随时随地与外界互联。
    在试驾、试乘以及FCA体验中,第四代胜达也用最前沿的科技征服了全场。全新升级的Theta II 2.0T涡轮增压发动机匹配全新8速手自一体变速器,驱动力更明显、加减挡更平顺,营造更出色的驾控体验。同时使用按键式换挡设计,省去了传统的挡把,完美兼顾设计感与驾驶的便利性,操作更便捷。
    此外,第四代胜达还搭载了曾在捷恩斯等豪华车型上使用的全新HTRAC智能四驱控制系统,可在不同驾驶模式下,自动控制前后动力分配——除了经济实用的ECO模式、动力强劲的SPORT模式、兼顾动力经济的COMFORT模式外,新增SMART模式通过AI技术,根据驾驶者日常驾驶习惯,实时在舒适、节能、运动三种模式间调整,让驾驶更加得心应手。
    2019年将密集投放8款新车
    在今年北京卫视春晚现场,即将上市的首款纯电动SUV—昂希诺EV正式亮相,揭开了北京现代2019年以技术为核心产品大戏的帷幕。
    据了解,2019年,北京现代将密集投放8款新车。其中包括第四代胜达在内的三款D+S(D级车和SUV)全新战略车型、两款主力轿车改款车型,以及三款新能源车型。这意味着北京现代今年不仅全面换代或改款现有主销车型,还将集中发力新能源领域,实现产品线的全面焕新。
    第四代胜达将和索纳塔的新一代车型作为现代品牌的旗舰车型,将以领先、前瞻、高端的产品形象,承担起彰显技术实力,推动品牌向上的重任。
    将于今年7月在国内上市的北京现代首款纯电动SUV——昂希诺EV同样值得期待。新车搭载的电动机架构精密、节能、高效,续航里程达到450公里,在2019年沃德汽车十佳发动机评选活动中,2019 Kona(昂希诺海外版车型)搭载的这套动力系统成功入选十佳行列,得到全球业界专家的高度认可。在1月14日举行的北美车展上,KONA汽车及其电动版荣获多功能车领域“北美年度汽车”大奖。
    北京现代方面表示,未来将率先引入更多现代汽车的新技术,以应对市场快速变化,以技术为核心,实现品牌的差异化、价值化,打造全新品牌形象。同时,将以更积极的态度拥抱互联网,引入业内最前沿的智能网联技术,打造更“懂”消费者的智能网联汽车,开辟通往下一个千万辆的广阔道路。
    让我们拭目以待。

 
[近期推荐]
· 成绩来之不易 发展更有信...
· 十三届全国人大二次会议...
· 坚定文化自信把握时代脉...
· 全国政协十三届二次会议...
· 树牢决战意识 增强决胜信...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2