版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
关于我国反垄断的思考_中国信息报
当前位置:[区域观察] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2007年06月27日 00:00:00

关于我国反垄断的思考

□ 李伟民/文

    “入世”之后的中国市场逐步成为开放、竞争、平等、透明的市场,将会有更多的国内外竞争者在中国市场上进行公正、平等的角逐。在市场竞争中,不仅对参与竞争者适用相同的竞争规则,而且据以规范竞争的规则也是国际通行的规则,这是市场有效运行的基础条件。
    反垄断法作为确立市场竞争基本规则、维护公平竞争秩序的法律,中国已经制定了散见于多部法律中的反垄断规范,但缺乏一部反垄断法典。“入世”之后中国必须尽快制定反垄断法。
    1.确立基本的市场竞争规则,是维护自由和公平的市场结构的需要。
    2.培育企业市场竞争力的需要。
    “入世”后企业的市场竞争力首先会遇到挑战,而增强竞争力不是靠钻市场不完善的空子和不正当竞争,而必须通过降低成本、提高质量和满足消费者需要而实现。完善的市场竞争规则能够为提高企业市场竞争力提供完善的市场结构、公平的交易环境等基础性条件。
    3.制定反垄断法是采纳国际市场游戏规则,维护经济安全和增加市场透明度的需要。
    “入世”意味着中国市场的逐步全面开放,具有规模经济、市场竞争力强劲的外国企业会“鱼贯而入”,在缺乏垄断法的情况下难免会滥用其先天的市场力量,实施反竞争的购并、滥用独占地位等垄断行为,没有反垄断法就无法有效地与国外反垄断机构合作,禁止此类行为;而且,中国市场上存在着为数不少的壁垒和障碍,其中许多需要通过反垄断法加以清除,增加市场透明度。国外相当多的经济活动表明,国际垄断对发展中国家的利益有着特别的损害,跨国公司之间的反竞争的合并对那些支付能力很差的国家特别有害,没有反垄断法,一个国家就没有机会防止此种损害。
    一、国家垄断行为的特征
    1.行政垄断
    我国行政垄断不同于资本主义前期的重商主义行政垄断,后者只能算是政策主张上的过多行政干预,而前者是一种基于经济体制而伴生的根本性垄断。目前,我国行政垄断主要表现为:
    (1)地区封锁行为。如明令禁止或设置关卡阻止外地商品进入本地市场,对输入本地的商品收取不合理的费用或随意提高商检标准,增加报检、检验环节,利用物价、税收、信贷等权力,歧视经销外地产品的企业,限制、阻碍某些技术、原材料或者农产品输往外地等。
    (2)行政强制经营行为。如政府及其所属部门明确限制或以暗示方式要求只能购买或销售指定企业产品。
    (3)行政干涉企业联合行为。指政府部门以权力“引导”或“威胁”企业联合或不联合。
    (4)行政公司滥用其势力,妨碍竞争行为。如行政性公司以下达指示,以任命企业领导干部等形式,把企业同行政公司结合在一起,严格约束企业经营行为。我国消除行政垄断,根本性途径还在于体制进一步改革,加强法制建设。在过去相当长时间里,我国没有规制行政垄断的专门立法,尽管目前《反不正当竞争法》对此做了一些规定,但不全面,因此有必要在反垄断立法中对所有行政垄断行为予以规制。
    2.经济垄断
    我国经济垄断呈现出下列特点:
    (1)地区性特征。我国企业在狭小地域范围内的垄断广泛存在,这主要是因为我国统一开放的市场体系尚未建成,市场仍呈封闭分割状态。而此种市场封闭分割状态部分是国内经济技术不够发达,不具备市场一体化的物质条件,更主要的则是由于行政原因。   
    (2)集团垄断倾向。我国在推行企业联合的过程中,某些企业集团具备了一定的垄断实力,且发生了一些限价限产、搭售等滥用优势地位的行为。
    (3)外资垄断趋向。我国在引进外资进程中,已出现了一些外资垄断倾向。首先,表现在外商直接以大量资本或以购并方式垄断市场,某些行业如电脑、通讯、飞机制造、汽车等已出现“资本外籍化”的局面。在将来全面开放市场后,许多国内产业因为缺乏竞争力而有被外资垄断的可能。其次表现为巨型跨国公司通过分支机构在交易中掠夺或转让定价行为,滥用市场地位。外资垄断一方面影响我国产业主导权,一方面破坏了市场竞争。
    二、反垄断法的作用
    反垄断法的主旨在于维护公平竞争,保证市场发生最优化的作用。它保障企业公正的竞争能力和竞争机会的获得与行使,保障企业平等的进入市场的自由权利;它谴责、打击所有分裂市场,取消、扭曲市场的企业行为、政府行为。
    1.保障企业自由
    企业自由,指企业开放自由、经营决策自由、贸易自由、分配自由、人事管理自由等。它是市场的开端和存在的前提。法律对自由权利的保护有两种途径,一种是正面规定自由权利的内容、范围、使用方式;一种是从反面列举妨碍自由权利行使的行为并予以打击。反垄断法各个法律制度针对一种或多种妨碍企业自由的行为而订立自己的制度内容。其次,反垄断法对不能穷尽的其他妨碍企业自由的行为设置了一般条款,原则地规范了一切限制竞争的行为。
    2.打击行政性垄断
    因政府支持而妨碍企业自由的非法垄断即行政性垄断。它是一种制度性的,具有取消竞争功能的垄断情形。现代行政性垄断几乎都是计划经济的产物。西方发达国家从18世纪取消重商主义而遵从经济自由主义至今,已无行政性垄断之虞,虽然此间有过凯恩斯经济理论的介入和施行的历史,但这些国家从未发生过对企业自由、贸易自由的取消和废除,行政管理更无从谈起。纳粹德国和二战以前财阀统治下的日本虽实行过经济统制政策,但这些政策在战后即受到彻底的清算,清算的结束正是德国与日本反垄断法制定的开始,所以两国的反垄断法无需担负起行政性管制和反行政性垄断的使命。当今,西方发达国家的反垄断法都不涉及反行政垄断,这是由这些国家的经济发展历史和现实的经济发展水平决定的。然而,不容忽视的是,从计划经济向市场经济转化的国家,行政性管制和行政性垄断却大量存在,其对市场经济建设的破坏力极其明显。在这些国家,如果要有效地维护公平竞争、企业自由和建立一个健康的市场,制定反垄断法并将反行政性垄断作为反垄断法的首要任务应属当务之急。我国正属于此种情形。
    3.消灭企业差别待遇
    因政府因素而妨碍企业自由的方式并非只有行政性垄断。给企业进入市场附加不同的权利和义务,是妨碍企业自由的另一种方式。行政性垄断是直接妨碍企业进入市场,而给企业进入市场附加不同的权利义务,并实质性导致企业之间竞争力的差别,是排斥企业进入市场的间接手段。企业差别待遇的制度形式或是行政措施,也可以是法律法规,实施者只能是政府。
    企业差别待遇人为地造成不同企业竞争能力的差别,它与行政性垄断一明一暗地行使着阻碍和歪曲竞争的功能,结果只能是导致市场失灵。反垄断法以反垄断为名,但它并非只反垄断,它其实是所有限制竞争、取消竞争行为的克星。行政性垄断与企业差别待遇是一种歧视性的做法,是导致经济性垄断大量出现的一个因素,对竞争和市场都起着负面的、破坏的作用。因而,反垄断法在面对行政性垄断和企业差别待遇时如果无动于衷,那么,反垄断法本身就没有完整的立法价值,有悖于自身的反垄断、反限制竞争的精神。
    4.维护竞争秩序和市场的自由、统一、公正
    市场的自由性、公正性和竞争性实质上是健康市场的存在形式和标志,自由、公正和竞争是针对市场主体所应享有的权利而言。自由,即企业自由;公正,即企业享有权利和承担义务的公平;竞争,即企业只能在财产、技术、管理水平条件上的自由竞争。与自由、公正和竞争相对比的是限制、歧视和垄断,而有能力造成限制、歧视和垄断的主要是市场中具有支配力的经济体和机关。反垄断法的立法目的之一就是防止经济力量的过度集中和实现经济民主化,这意味着一切经济性垄断和行政性垄断都是有悖于反垄断法的立法目的的。具体到反垄断法的制度上,反垄断法一般是通过两类制度建设来控制经济力量的过度集中:一是通过控制企业合并、制止独占或割据市场、控制卡特尔协议来打击垄断势力本身;二是调查居优势地位企业的定价、销售、内部结构、供应对象并对所有实施妨碍公平竞争行为的企业给予惩罚,以杜绝垄断力量的滥用。
    三、中国反垄断立法的几个问题
    1.反垄断立法的指导思想和基本原则
    中国反垄断立法既是加快建立社会主义市场经济体制、完善市场经济法律体系的主观需要,又是加快对外开放、与国际惯例接轨的客观需要,因此,中国反垄断立法应当始终坚持立足中国国情与吸收借鉴国外成功经验相结合的立法指导思想和基本原则。
    (1)要从建立社会主义市场经济体制,完善市场经济法律体系的总目标出发,体现改革开放的基本路线,以维护市场公平竞争,保护竞争主体合法权益,促进并保障社会主义市场经济健康发展为其根本宗旨。
    (2)要从中国实际情况出发,充分考虑和分析现行的体制状态,而不能简单照搬国外反垄断法条文和执行体制。
    (3)要体现改革精神,认真总结多年来我国市场竞争形成与发展的经验,反垄断实践证明是正确有效的做法,以法律的形式固定下来,同时,从改革的目标出发,通过立法排除旧体制的障碍,对于不符合改革方向的做法予以制止。
    2.界定垄断及相关法律术语
    垄断,是从西方经济学中翻译过来的一个概念,又译为“独占”,其本意是指少数大企业或者若干企业联合独占市场。其表现形式包括:短期价格协议;旨在划分销售市场、规定商品质量和价格的卡特尔(Car?鄄tel);在销售商品和采购原料方面实行联合的辛迪加(Syndicat);由生产同类商品或在生产上有密切关系的企业互相联合而组成的托拉斯(Trust);以实力最雄厚的大企业为核心联合不同部门的许多外企业而组成企业集团的康采恩(Konzern)。如果将这一概念直接引入反垄断法,则有可能在相当范围内引起误解。因为随着我国市场经济体制的逐步建立和完善,为了发展规模经济,生产和资本有必要相对集中并形成一些垄断组织。如果将这些垄断组织作为反垄断法的调整对象,则不符合产业政策。而且,从国外反垄断法的发展趋势来看,行为主义立法更为常见,因为这种立法方式不仅容易操作,而且容易为社会所接受,结构主义立法原则更多地体现在防止经济力量过度集中上来,而不再是集中反对现有的垄断组织,除非该垄断组织实施了或可能实施法律所禁止的行为。因此,我们在立法过程中,应当基于中国的文化传统,将“垄断”界定为一种违法行为,这样不仅被社会广泛接受,而且便于在立法技术上处理好法律概念与法律调整范围之间的关系,便于实际操作。根据垄断行为所固有的属性,“垄断”是指经营者违反法律,单独或者与其他经营者联合,通过滥用市场支配地位或者法律规定的其他方式,在特定市场上排除或者限制竞争,损害其他经营者和消费者的合法权益,违反社会公共利益的行为。
    3.界定反垄断法的调整范围从各国反垄断立法来看,反垄断法主要调整以下几个方面的内容:
    (1)市场垄断和滥用市场垄断地位;
    (2)协议限制竞争;
    (3)其他不公正交易方法;
    (4)控制经济力过度集中。
    从我国现实经济生活来看,上述行为均有所表现,只是程度不同,而表现更为突出,也是我国经济体制转轨时期难以避免的,对于市场公平竞争危害更大的是行政性垄断。我国反垄断立法如何处理行政性垄断问题,值得结合我国体制改革状况进行更为深入细致的调查研究。另外,由于我国尚处于社会主义初级阶段,市场经济体制尚不健全,市场集中度并不很高,规模经济发展的还很不够。我们就可以对经济力量集中采取适度的预防和调控措施,即使经济力量得到适度集中,加快发展规模经济,又可控制特定市场的过度集中,防止出现市场垄断。还有,在经济体制转轨过程中,由于市场进入障碍和其他方面的原因,某些经营者可能在一定的市场范围内享有某些经营上的优势,如果这些经营者不注意遵守法律,公平竞争,就有可能发生强买强卖等限制竞争行为,对此,反垄断法也应予以调整。
    我国反垄断法应当在借鉴国外立法经验的同时,从我国国情出发,调整以下几个方面内容:
    (1)滥用市场支配地位的行为;
    (2)协议限制竞争行为;
    (3)滥用经营优势的行为;
    (4)其他不公正交易方法;
    (5)经济力量过度集中的控制;
    (6)行政性垄断的监控。
    4.反垄断法的实施机制
    反垄断立法在我国尚属一项全新的法律制度,如果不在立法时设计一套较为有效的实施机制,不仅起不到该法应有的作用,反而会引起公众对这项法律制度有效性的怀疑,其结果要比制定这项新法律更糟糕,因为空洞的规则只能会使人们对法律丧失信心。因此,我们在立法过程中,既要着眼于建立全新的法律制度,又要认真研究现行的经济制度、执法机构和执法实践,使现行制度与新的法律相适应,有效地将新的法律制度嫁接到现行制度和实践之上,保证这项法律制度能够行到有效的实施。
    5.加强反垄断国际合作竞争法和反垄断问题正在成为国际经贸交往中的热点问题
    从国际组织的角度来看,无论联合国贸发会议、WTO还是经合组织,对竞争法和竞争政策问题已广为关注,并且越来越重视,出现了制定多边竞争规则或者国际竞争法(反垄断法)的呼声。可以预言,在将来的国际经贸谈判、签订国际性文件和国际经贸合作中,尤其是加入WTO后,竞争法和反垄断会成为一个重要问题。中国对竞争法和反垄断应当予以足够的重视,既要密切注意其发展动向,把握其发展动态,又要未雨绸缪,及早加强竞争法和竞争政策有关对策的研究,在将来对外交往中避免被动。
    作者系中国消费者权益保护法研究会常务理事、国务院发展研究中心、县域经济信息中心法律委员会主任,高级律师、法学教授。

 
[近期推荐]
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2