版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
勇担社会责任 创新成就未来_中国信息报
当前位置:[区域观察] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2010年04月02日 08:42:43

勇担社会责任 创新成就未来

——访北京百利然科技开发有限公司董事长刘晓清
□  张文宝/文

    在刚刚结束的第三届中国食品行业创新评选活动颁奖盛典上,北京百利然科技开发有限公司可谓风光无限,除了获得“杰出营养创新奖”的殊荣外,董事长刘晓清也成功当选2009中国食品行业杰出创新人物。作为获奖者中的唯一女性,刘晓清一出现就吸引了不少媒体关注的目光。在市场竞争如此激烈的今天,百利然缘何脱颖而出,成为食品行业创新的佼佼者?相信很多人想从她那里得到答案。活动结束后,笔者有幸接触了这位本届食品博览会中的焦点人物。
    据了解,刘晓清董事长还担任着世界荒漠化治理国际联盟主席、中国治理荒漠化基金会融投资中心主任等职,这些名衔让我们更坚信了这位风华正茂的女董事长的与众不同。出现在面前的刘晓清穿着时尚得体,对于笔者提出的一系列问题,既认真又耐心,言谈举止透露出的创新理念和对社会的责任,让人似乎已经找到了百利然成功的答案。
    与众不同的理念:以治理荒漠化为发展的公益目标
    刘晓清首先为我们介绍了百利然的由来。北京市百利然科技开发有限公司是在中国治理荒漠化基金会及世界荒漠化治理国际联盟的指导下,依托治理荒漠化生态产业链,以沙棘和治理荒漠化产业为核心发展要素,集沙棘系列健康产品研发、生产、销售、售后服务为一体的科技型企业。百利然以沙棘系列饮品和健康产品为核心产品线,是中国治理荒漠化基金会荒漠化产业主导品牌。百利然以治理荒漠化为事业发展的公益目标,积极投身治理荒漠化公益事业,为打造中国以沙棘为核心的治理荒漠化产业经济链,为促进荒漠经济快速发展,为生态和健康而不懈努力。
    谈到目前的生态环境,刘晓清言语中充满了激动。我们国家27.4%的土地荒漠化,也就是等于262万平方公里是荒漠,直接导致的贫困人数达4亿元,每年造成的直接经济损失是541亿元。而且荒漠化每年还在扩大,每年吞噬的数量是一个中等森林。这次的全国两会有很多人大代表提出了治理荒漠化的议案,我们希望通过我们百利然的身体力行,能够带动我们自己的国民去珍爱我们的环境,珍爱我们自己。
    一直以来,百利然倡导的“您购买的每一瓶沙棘果汁饮料销售中提取一分钱”的捐助活动备受关注。一分钱的力量是极其有限的,但聚集起来,却不容忽视。百利然“一分钱”捐助活动,将“一分钱代表一份责任”“真枪实弹”地投入到环保当中去,为治理荒漠化公益事业出一份力,正是这“一分钱一份责任”的主题捐助,将百利然与中国治理荒漠化基金会紧紧地拴在了一起,更与沙棘这种植被拴在了一起。
    百利然发起的这个捐助活动说到做到,实施到位,资金到位,希望广大消费者来监督实施,现在我们感觉自己很渺小,我们不能做大的事业,我们只能从“一分钱”开始做起,这一切都是我们所愿意做的。的确如此,我们都是普通人,无法成就惊天动地的伟业,但我们至少可以做好每一件小事,只要我们愿意。正如古语所言:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”如此,我们会惊奇地发现,原来我们完全可以经营好自己的生活,当我们认为自己比清晨的一滴露水还要渺小的时候,不妨从平凡的一分钱那里获得一些启示,你会发现,生活原来就像头顶蔚蓝的天空,灿烂而美好。
    创新成就未来,生态健康必将得到认同
    百利然沙棘饮料是本届食品行业评选活动的热门产品,刘晓清用创新成就未来的理念诠释了这款饮品的所有特点。
    百利然沙棘饮料原料选自无污染的生态产地,沙棘饮料精选河北承德、黑龙江孙吴两地优质果实,酿造而成,色泽呈橙黄色,口感酸甜,沙棘汁含有极丰富的维生素C与209种有机生物活性物质,经过现代化工艺技术的提炼萃取天然营养精华,符合现代人的健康需要。品饮时,给你带来清新自然的香气和高爽鲜甜的滋味,带给你十足的纯天然感觉。
    刘晓清为我们介绍了百利然沙棘饮料不同口味:
    百利然运动员口味,针对的是抗疲劳人群。繁忙而劳累的都市生活,每个人都在为自己的将来努力,身体的疲惫,脑力的消耗,让我们本来快乐的人生无精打采,甚至缺乏应有的活力。繁忙的工作之余品尝一下百利然沙棘饮料,在消除疲劳的同时,又享受到了大自然的味道给人带来的心情舒畅。
    百利然宇航员口味,针对的是防辐射人群。现代都市生活,到处都是电磁波、红外线、紫外线对人体的伤害,我们生活在辐射的环境里,久而久之难免对我们身体造成伤害。健康的生活需要高品质的选择,百利然沙棘汁能帮助您来防止辐射对身体的伤害,带给你身体充沛的动力,同时让你在家庭中与自己的亲人享受健康无辐射的生活,这岂不是真正的天伦之乐吗?我们每天都在生活,为生活而工作,百利然给你带来的健康也许就是你高品质生活的最佳选择。
    百利然女性口味,针对的是助美容人群。爱美是每个女人的天性,气候的变化,让我们的皮肤承受来自外界的催化,美容化妆品成为女性保护皮肤的必备品。百利然沙棘汁所含有的美容护肤成分,从人身体内在去调理,让女性从内到外散发光彩,抵御外界环境的侵害,让我们的皮肤光嫩有光泽,让我们不再为皮肤担忧,让我们每天以好心情、好面容去面对每个人。
    谈到具体制作过程,刘晓清非常自信地告诉笔者:当前,在激烈的市场竞争下,我们的技术工艺是排在世界前列的,从种植、采摘到储藏,我们都要求沙棘的营养成分不能被破坏。百利然的品质是国家级的品质,我们身后是一个强大的沙棘研发团队,保证我们的产品质量是最好的、最安全的。
    访谈结束时,刘晓清再次作出承诺:我们百利然科技开发有限公司将会以这次中国食品行业创新评选活动作为一个起点,更加积极地参与创新,努力推动中国食品行业的发展与进步。我们将为国家利益负责,为消费者健康负责,为社会提供高标准的优质产品和服务,共创中国营养产业的辉煌未来!

 
[近期推荐]
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
· 共享中国机遇 共创美好未...
· 坚持依法科学普查 搞准搞...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2