版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
由乱到治:风正乡回归风清气正_中国信息报
当前位置:[区域观察] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2010年09月13日 07:59:31

由乱到治:风正乡回归风清气正

□  马建兵/文
 
      风正乡是河北省邯郸市鸡泽县最小的一个乡。全乡有15个行政村、2.2万人。乡虽不大,但2000年前后,这里曾发生多起上千人冲击县、乡机关,几百人开着拖拉机、农用三轮车赴省进京集体上访等群体性事件,特别是震惊全省的“火烧乡政府”,更是引起中央领导的高度关注。
      连续几年,全乡一半以上村“两委”班子瘫痪,乡党委书记从1998年至2002年5年调换了5任,县里先后派驻的几任工作组大都无功而返。“风正乡风不正”名声在外,“风正乡不好治”闻者感叹。
      然而,就是这样一个乱乡,在2003年县委对风正乡领导班子作出新的调整后的6年间,却发生了令人惊喜的变化。
      ——连续6年实现“零上访”,彻底摘掉了乱乡的帽子,干群关系和谐融洽。
      ——民营经济迅猛发展,工业总产值从2003年的不足3000万元,增至2009年的20亿元,6年增长66倍,一举成为冀南最大的棉纺基地。
      ——基层党建连创佳绩,多项工作受到市委和省委的表彰。该乡连续3年被县委、政府评为“实绩突出单位”,连续2年被省委评为“先进基层党组织”;乡党委书记田连平被授予邯郸市“十佳党委书记”和邯郸市“十大新闻人物”称号。
      6年时间,风正乡由乱到治、由龙尾变龙头,到底蕴含着怎样的治乡之道?带着这个疑问,我们对该乡进行了深入调研。
固本清源——
转变干部作风,建好班子队伍
      “火烧乡政府”事件发生后,鸡泽县委、县政府对风正乡进行了大力度整治,及时向东六方村和中风正村派驻了工作组。同时,从建强乡领导班子入手,对风正乡党政领导班子成员进行充实调整。2003年,县委鉴于时任第七任工作组长田连平同志的突出表现,正式任命他担任风正乡党委书记,组建新一届乡领导班子。面对当时全乡干部思想压抑、悲观情绪蔓延,村里事务无人管、一切百废待兴的局面。乡领导班子决定从基础工作做起,切实转变干部作风,狠抓基层党支部建设。
      树正气,狠抓干部作风转变。开创事业新局面,干部作风是关键。为了彻底改变“风正乡风不正”的局面,乡党委走出了“转作风、树形象、严考核”三步棋,实现了干部作风的大转变。一是找差距、转作风。在全体乡村干部中开展思想作风整顿,进行政策理论和法律培训,定期召开民主生活会、党政联席会、乡村两级干部会等,认真查找乡村干部在依法施政、联系群众、廉洁自律等方面存在的问题,分析症结所在,明确工作措施,研究制定了全乡近期目标和长远规划,凝聚了人心,鼓舞了干劲。二是严纪律、树形象。对全乡干部约法三章:严禁到村工作期间饮酒,坚决实现村级零招待,违反者,一次警告、二次下岗。一系列硬性规定的出台,彻底扫除了以往一些干部身上的陋习,重塑了乡村干部在群众中的良好形象。三是重述职、严考核。将全乡工作任务分解到村、落实到村干部,每月1日定期召开乡村干部大会,从领导干部到一般干部人人述职,工作开展的怎么样,在大会上由乡领导进行点评。在此基础上,对工作成绩突出者提拔重用,对工作疲沓、经常落后者提出批评,直至调离或调出班子,增强了乡村干部干好工作的压力和动力,激发了乡村干部的工作积极性。
      筑基础,建强村级支部班子。基础不牢,地动山摇。面对全乡半数以上的瘫痪半瘫痪党支部,乡党委并没有采取一换了之的简单做法,而是充分调研、因村施策、分类指导。一是关键选好领头人。乡领导骑着自行车巡回8个瘫痪村,深入田间地头,走进百姓家中,让党员群众推荐他们值得依靠的“当家人”。东六方村是全乡最大也是最乱的村,乡党委了解到以前的村老支书王新乡德高望重,是最佳支部书记人选,但面对村中错综复杂的矛盾和干群关系紧张的现状,尽管乡党委书记5次登门动员,王新乡仍有很大的畏难情绪,没有应允。在该村建校工地上,党委书记田连平搬砖提泥,和大家一起干,由于天气闷热,劳累过度,摔倒在地。在场的王新乡深受感动地说:“田书记为了俺村的事累成这样,图个啥!这个支书担子我来挑。”在全村党员大会上他高票当选。上任后,王新乡带领村“两委”班子,打了4眼井,上了5台变压器,为群众解决了用水用电等老大难问题,很快打开了工作局面。二是切实抓好“两委”换届。对群众意见分歧比较大的村,先实行划片分支管理,相对独立开展工作,乡领导干部包村,重点搞好帮扶。再在摸清村情、重点培养的基础上,突出抓住村“两委”换届有利契机,严把政策关,精心组织引导,由村民或党员选举对全乡15个村的“两委”班子成员进行公开选举,使群众威信高、致富能力强、年轻有为的人才进入领导班子。目前全乡15个村的30名村“两委”主要成员中,有24个人带头开创了企业,既是群众信赖的“当家人”,更是大家致富的领路人。如亭自头村党支部书记王全江自己领办了3家企业,安置本村和周边村群众400多人就业,深受群众拥护。三是抓好民营企业党建。随着全乡民营经济的迅速发展,2005年风正乡率先在17家民营企业中建立了企业党支部,成立了风正乡民营企业党总支,通过选派机关党员干部到企业任职、创办党员活动室、建立民主生活会制度等,积极围绕促进企业生产经营开展工作,同时也为农村干部培养新生力量。
以德治乡——
“五当两贴近”,温暖百姓心
      风正乡原来出现混乱局面的原因,表面看是乡风不正,村民闹事,深层次却是基层干部损害群众利益、为政不廉、工作作风简单粗暴等,致使干群之间形成严重的对立关系,引起了群众的强烈不满。针对风正乡的现状,在配合上级政法部门对极少数违法犯罪分子实施严厉打击的同时,乡领导班子郑重提出“以德治乡”理念,在全乡坚持开展“五当两贴近”暖心活动。
      “五当”:一是把孤寡老人当父母敬养。把全乡孤寡老人全部敬养起来,除每年节假日定期到家慰问外,还安排专人帮助老人打扫卫生,拆洗衣被,使他们真正感受党和政府的关怀。二是把邻里纠纷当自家事办。实行民事纠纷排查首问责任制,乡村干部变被动为主动,发生民事纠纷,要邀请有一定威望的族长、村民代表等参与,把问题解决在萌芽状态。三是把失足青年当儿女呵护。全乡失足青年全部由乡村干部结对帮扶,帮助解决生活就业方面遇到的难题,使他们重燃生活希望。四是把下台干部当朋友相处。不让落选干部有失落感,鼓励台上干部与台下干部促膝谈心交朋友,继续和他们商谈村里的工作,争取他们的理解和支持,形成台上台下共谋发展的合力。五是把困难家庭当亲人救助。对困难家庭和特困户,给予物质和精神上的帮助。“两贴近”:一是贴近群众,解决群众利益诉求。二是贴近企业,解决企业遇到困难。在全县首创“政企恳谈例会制度”,定期召开乡、村、企三方领导例会,乡村帮助企业发展,企业服务农村工作,达到互相帮助、互利双赢的目的。
      “五当两贴近”暖心活动开展6年来,全乡77位孤寡老人得到敬养,120个贫困户得到帮扶,先后有23名乡村干部与19名失足青年结对帮扶,23名原任村干部与现任乡村干部结为朋友,一批群众上访的老问题得到解决,全乡形成了尊老爱幼、互帮互助的良好社会风气。东六方村有位老人,只有一个智障儿子,家里贫穷,三间房屋快要倒塌,乡村筹款2000元,帮老人翻修了房屋,老人两次重病还前往探望,感动得老人逢人就夸现在的政策好。针对群众反映强烈的入学难、吃水难、出行难等热点难点问题,乡里先后投资200多万元新建了2所联办小学,新打机井36眼,多方筹资500万元对全乡15个村街道全部进行了硬化、绿化,使昨日的“上访路”变成今天的“民心路”。
      “五当两贴近”暖心活动,关注的是弱势群体,温暖的是群众的心,体现的是干部的责任。实践证明这是实现风正乡由乱到治并保持长期稳定的一项根本性举措。民心是杆秤,一项项利民措施、一桩桩惠民实事如春风化雨,把干部群众的心渐渐拉近了。2003年县里曾谋划将风正乡中风正村至214省道的乡间小道扩建为棉纺大道,但由于涉及村过多、群众不配合、阻力过大而停工。2007年初,还是原来规划的这条路,只用了3天就完成了征地、测量、放线,并动工建设。
棉纺兴乡——
“六个抓手”一齐上,全民创业大发展
      发展是硬道理。在农村社会趋于稳定之后,县委、政府正确指导,乡领导班子审时度势,及时把工作重点转移到发展经济上来。他们认真分析了当地的棉纺资源优势,敏锐地认识到我国加入WTO棉纺业面临的良好发展前景,及时抓住国家队国营大型纺织企业实行“压锭限产”的契机,正式提出“棉纺兴乡”,掀起了全民创业的热潮。
      一是鼓动联合上棉纺。乡领导班子从中风正村选定20多名农村能人,挨家挨户做工作,鼓励和扶持他们挑头合股兴办棉纺企业,解决创业资金不足问题。2004年全乡新上的8家棉纺厂都获得了丰厚利润,挑头的、参股的都挣了大钱,吸引了全乡人的目光。二是村干部带头创业。全乡15个村中有24名“两委”干部带头领办了企业或参与企业股份,其中杨庄村杨现芳、亭子头村王全江等12位支书、主任创办了企业,为全乡经济发展很好地发挥了示范带头作用。三是培育特色产业。突出棉纺主导产业,延伸产业链条,构建一村一品发展格局。目前全乡2万多人中,有近万人从事棉纺及相关产业。四是鼓励二次创业。组织企业业主到江浙地区参观,使他们进一步增强竞争意识、发展意识,扩大融资规模,转变经营模式,把企业做大做强。全乡200多位老板有32位开展了二次创业。五是突出以商招商。利用企业老板对外联系多、客户多等特点,宣传招商项目,吸引外来投资。近几年来,全乡共引进棉纺织项目46家,总投资6亿元。六是加强创业服务。全乡干部实行“三位一体”工作机制和领导干部“一岗双责”机制,即三分之一人员抓日常工作,三分之一人员抓计划生育,三分之一人员脱离乡工作专抓经济;全乡所有领导干部在抓好片、线工作的同时,帮助企业解决在项目建设中遇到的困难和问题,积极协调企业在占地、办证、用工、培训等方面的问题,着力优化发展环境。
      2006年,县委、政府针对风正乡快速发展的态势,专门投资400多万元修建了棉纺大街,规划兴建了占地2000亩的“棉纺工业园区”,为风正乡加快项目建设打造了更好的发展平台。
      短短几年间,风正乡民营经济以滚雪球的方式迅猛发展,形成了以棉纺、棉花加工、酱菜加工和建筑建材为龙头的四大主导产业。特别是棉纺业已成为河北省南部一个最大的棉纺集散地,其纺织规模已达到70万锭。2003年以来,全乡民营企业固定资产投资超过3.7亿元,民营企业从原来的20家发展到了120家,年产值从原来的不足3000万元跃升到现在的20亿元。全乡从业人员达到9700多人,农民人均纯收入达到了5000元,超出全县农民人均纯收入。现在的风正乡,人人想创业,个个谋发展,有能力的当老板,有资金的入股份,不入股的当工人,全乡民营企业中拥有股东3200多个。以前不少群众是“一放两响,集合上访”,现在变为“八点一到、上班签到”,全乡绝大部分的农民放下锄头走进了工厂。
领导带动——
真抓实干做表率,清正廉洁赢信赖
      在风正乡有这样一条路,老百姓把风正村至东六方村这条2公里长的路称为“奖金路”,那是风正乡领导班子主动拿出2006、2007两个年度10万元“县长特别奖”修成的。在风正乡有这样一个传统,凡是要求党委一班人做到的,党委书记先做到;要求下级做到的,乡党委一班人先做到。2007年春节临近,别的单位干部职工都放假准备过年,风正乡干部却忙碌在开发路的建设上。腊月二十八,县领导闻讯赶来看望,勉励他们说,过年的鞭炮声就是对你们成绩的最好祝贺。
      乡党委书记田连平平时对自己严格要求,以身作则。他在乡工作6年,尽管全乡经济得以迅速发展,财政状况早已今非昔比,但乡里那辆已经使用21年的破旧“桑普”车,直到他离任也没有更换过。2009年2月,田连平调任县建设局任党组书记、县长助理,离任前他主动提出把自己上任6年来的财务账目在全乡干部职工大会上公开,由民主选举产生的5位同志担任财务监督员,对全部票据和账单逐一清理审核,每张单据都盖上5个人的财务监督章,审核结果以全体同志的热烈掌声通过。
      有什么样的领导,就能带出什么样的队伍。近年来,风正乡各村全部建立健全了财务制度,认真实行政务财务公开,重大事项和各项开支让群众看得明白、信得过。如果说以前部分乡村干部为政不廉是引发群众大规模上访的一个主要原因,那么以田连平为班长的新一届乡党委班子,正是以自身的清廉和勤政,才影响和形成了如今全乡风清气正的良好局面。
      探究风正乡由乱到治的发展历程,让人感慨,发人深省。它再一次以生动的实践告诉我们,要保持农村社会长治久安,必须坚持以人为本,时刻把群众冷暖放在心头,以维护群众利益凝聚民心;必须坚持发展是硬道理,紧紧将经济发展抓在手上,以经济的快速发展来富民强乡;必须坚持狠抓基层领导班子建设,选准任用那些有本事、会干事、干成事、不出事的好干部,以一线战斗堡垒作用的充分发挥保证党的方针政策在基层正确施行。
      如今的风正乡风清气正,干部与群众鱼水相融,经济与社会协调发展,正在向着更高更远的目标扬帆远航。
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2