版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
见证运城品牌的力量_中国信息报
当前位置:[区域观察] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2011年09月01日 08:40:40

见证运城品牌的力量

——运城品牌和产品在第五届山西品牌节备受关注

    河东品牌涌龙城,邀各路客商齐聚首;
    金秋汾水荡碧波,聚各界嘉宾共见证。
    8月26-30日,第五届山西品牌节在新落成的中国(太原)煤炭交易中心举办。运城市作为12家参展单位之一,组织该市116家驰名、著名商标企业参展,运城展区面积1620平方米,设置品牌展位138个,集中展示“十一五”时期运城汽车及运输设备、铝镁铁深加工、化工、农产品和文化旅游服务等五大产业集群品牌建设的重大成果,展示运城品牌魅力、企业风采、文化特色和发展前景。
    第五届山西品牌节开幕以来,运城企业的品牌和产品受到各级领导和社会群众的充分关注。山西省省长王君,国家工商总局副局长付双建,省委常委、常务副省长李小鹏,省委常委、副省长高建民,省委常委、宣传部长胡苏平,省委常委、秘书长李政文,省委常委、统战部长聂春玉,副省长张建欣,省政协副主席周然等领导莅临运城展区视察。每天,来自社会各界的参观人数超过万人。会展期间,运城农副产品、文化服务等产品销售旺盛,5天累计销售额达280万元。
    8月28日上午,气势恢弘的中国(太原)煤炭交易中心鼓乐齐鸣,歌声飞扬,群英荟萃,盛况空前。以“品牌促转型,诚信兴河东”为主题的第五届山西品牌节运城主题日活动在这里隆重举行。山西省委常委、宣传部长胡苏平应邀出席并宣布运城主题日活动正式启动。山西省委副秘书长王铁选、山西省工商局局长王虎胜、原省工商局局长刘增民、运城市人大副主任梁天管、运城市政府副市长张建喜等领导出席活动。省工商局班子成员和各部门负责人、部分在并运城籍领导、老干部、企业家、社会各界名流及中央、省、市媒体共计1000余人参加了活动。赵望进、姚国瑾、刘增民等山西省著名书法家向运城驰名商标企业赠送墨宝;绛州鼓乐团、际华三五三四模特表演队和运城文工团表演了精彩纷呈的文艺节目。
    活动日当天运城企业收获颇丰。来自北京、西安、厦门的投资商与运城亚宝、粟海两家中国驰名商标企业和一家著名商标化工企业在现场就3个项目成功签约,分别是:年产3亿支清开灵注射液项目,年产5万吨高精铝板带箔项目,国家级绛县苗木交易中心开发项目,总计投资12亿元;另有4家外地客商与运城参展企业在运城展区商谈合作意向。
    据了解,“十一五”时期,运城市工商部门在省工商局和市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“五个产业集群”,充分发挥职能作用,大力推进商标战略,提出了“用品牌提升产业,用产业支撑品牌”的思路,采取了“抓宣传、帮注册,抓培育、帮争创,抓指导、帮规范,抓服务、帮发展,抓执法、帮维权”的服务举措,形成了“政府主导,企业主体,工商主力,社会合力”的商标战略格局。目前,运城市中国驰名商标总量达到15件,位居全省首位;拥有山西省著名商标102件、注册商标5607件,均居全省前列。五个产业集群品牌群体初步形成,每个集群都有驰名、著名商标企业的引领,成为推进运城转型跨越发展的重要力量。运城市被国家工商总局认定为山西省唯一一家“国家商标战略实施示范城市”。在本届山西品牌节开幕前一天的第五届山西品牌节情况通报暨品牌建设表彰会上,运城大运、兵娟、青山三家新认定的中国驰名商标企业和34家新认定的山西省著名商标企业受到表彰,山西大运集团董事长远勤山、山西粟海集团董事长朱苏海荣获第二届“山西品牌建设十大功勋人物”。
    文明河东创造知识产权续写文明新篇,魅力运城实施品牌战略再添魅力风采。运城市工商局局长武晓勤展望了运城商标战略的美好前景。他说:“商标战略是国家知识产权战略的重要组成部分,推进商标战略实施是工商部门服务经济发展大局的一项重要职责和任务。‘十二五’期间,我们将围绕运城转型跨越发展和‘四个基地一个中心’建设的宏伟目标,继续大力推进品牌战略,全市注册商标总量力争达到9700件;山西省著名商标达到150件;中国驰名商标超过18件,让‘驰、著名商标企业顶天立地,让注册商标企业铺天盖地’,为运城转型跨越科学发展作出新的贡献。”

 
[近期推荐]
· 改革创新引领农业绿色安...
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2