版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
四城携手联动 再展河套雄风_中国信息报
当前位置:[区域观察] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2015年07月13日 09:06:31

四城携手联动 再展河套雄风

——呼包鄂榆城市群建设发展纪实
□  李敏/文

    “天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”。这首流传千年的民歌是对地跨黄河两岸河套地区最为生动的风景描绘,让世人对这片原生态草原产生充分的想象。经过多年的发展,如今这里已成为引领内蒙西部、陕西北部经济转型的一方热土。2013年,按照国家发改委的城市群发展规划,这里的呼包鄂榆城市群成为我国着力发展的10个区域性城市群之—,将进一步加强其对周边地区的辐射带动作用。

      地跨黄河 风景这边独好

      在我国,河套是指黄河中上游两岸的平原、高原地区,因农业灌溉发达,又称河套灌区。一般讲的河套平原主要指阴山以南的黄河冲积平原。河套两岸的呼包鄂榆城市群,处于全国“两横三纵”城市化战略格局中包昆通道纵轴的北端,包括内蒙古自治区呼和浩特、包头、鄂尔多斯和陕西省榆林的部分地区。在这片广阔的土地上,这4个城市沿黄河内外呈条带状分布,地势平缓,地貌类型为河流谷地。土地资源相对丰富,开发强度相对较低,再加上气候适宜,水量较足,是蒙西、陕北一带风景最好、最适宜人类居住的地区。
      2011年6月,我国公布的首个全国性国土空间开发规划《全国主体功能区规划》明确了18个国家重点开发区域,呼包鄂榆地区成为其中之一。我国对该区域的功能定位是:全国重要的能源、煤化工基地、农畜产品加工基地和稀土新材料产业基地,北方地区重要的冶金和装备制造业基地。呼包鄂榆城市群矿产资源丰富、地域组合好。区域内具有工业开采价值的矿产资源有上百种,其中包括占世界80%以上的稀土和全国1/6的煤炭资源。
呼和浩特市高岭土探明储量3400万吨,远景储量约30亿吨,原矿可达特级品。包头市的白云鄂博大型铁矿是世界罕见的以铁、稀土、铌为主的多金属共生矿,为内蒙古最大的铁矿。稀土储量居世界首位,铌储量居全国首位,世界第二位。鄂尔多斯市建材资源储量大、品位高、极具开发利用价值,探明石膏储量约35亿吨,石灰石65亿吨,高岭土65亿吨。鄂尔多斯煤田已探明储量占全国总储量的1/10,居全国之首。榆林市平均每平方公里地下蕴藏着622万吨煤、1.4万吨石油、1亿立方米天然气、1.4亿吨岩盐。其中神府煤田是世界七大煤田之一,占全省总量的86.2%,约占全国储量的1/5。天然气预测储量6万亿立方米,占全省总量的99.9%。石油预测储量10亿吨,占全省总量的43.4%。
      从交通上来看,呼包鄂榆城市群位于全国城镇体系“京—呼—包—银”城镇发展轴的中段,全国“两横三纵”城市化战略格局包头-昆明通道纵轴北端,是国家呼包鄂榆重点开发区和呼包银经济区的重要组成部分。国家规划提出了将呼包鄂城市群建设成为西部大开发的战略高地和国家级区域发展的新增长极。为此,该城市群如今形成了以沿黄河沿交通干线城镇产业带为重点发展轴带,以区域中心城市和县城两级城镇为多极支撑的城镇体系。重点加强“井”字形发展走廊建设,统筹区域重大基础设施建设,集中优势,形成合力。积极推动核心地区交通、公共服务设施、信息资源、环境保护、区域市场、物流建设一体化发展。具体措施为:
      加快“两纵”综合运输网络建设,构建区际南北运输通道。以210国道和包头—西安双线电气化铁路为纵轴,形成区域纵向客货运输通道。加强区域口岸通道建设,实施满都拉、甘其毛道和策克等口岸公路工程,形成以二级以上高等级公路为主连通蒙古的公路通道。重点建设白云鄂博—满都拉口岸、甘其毛道口岸—包兰线等铁路网络,畅通欧亚陆路通道,提高物资外运和境外资源、商品向内陆转口能力。
      完善“四横”东西综合运输通道建设,加强与周边地区的辐射及京津的协作。加快京包、包兰铁路全线电气化改造,提高京包、包兰等干线铁路提速扩能步伐,形成1亿吨的综合运输主通道。高速公路实现了呼包鄂区域5小时通达京津冀和向西北地区的通达能力。以铁路建设为重点,加快新建和扩能改造步伐,形成5000万吨的资源运输通道。以准格尔—朔州和国家准备实施的煤炭第三运输通道为重点,形成区域煤炭专用通道。
      提高与区域发展相适应的航运能力。合理布局区域干支线机场,稳步推进机场建设。重点加快呼和浩特枢纽机场升级改造,建成地区枢纽机场,完成机场扩建工程,成为首都国际机场的主备降机场。完成包头干线机场扩建工程,成为地区性干线机场。开工建设鄂尔多斯支线机场,形成以呼和浩特机场为核心,包头、鄂尔多斯机场为辅助的现代化航空客货运输网络。
      调整整合综合交通枢纽功能。呼和浩特强化公路和航运中心的地位,积极拓展客运功能。提高商品批发和集散的物流枢纽功能,建设大型物流节点,发展成为区域性物流中心城市;包头强化公路和铁路枢纽功能,形成物流集散枢纽;鄂尔多斯强化煤炭公路和铁路运输的交易和集散功能,发展成为“西煤东运”的能源集散基地。榆林则积极推进呼和浩特—准格尔—东胜铁路项目的建设通车。

跻身国家城市群发展“第三梯队”

近年来,随着我国城镇化进程的加快,城市群作为未来城镇化发展的主体形态被赋予更多关注。“十二五”规划提出,以大城市为依托,以中小城市为重点,逐步形成辐射作用大的城市群,促进大中小城市和小城镇协调发展。具体到呼包鄂榆城市群来看,由于陕西榆林市在资源结构、产业走向上与鄂尔多斯极其相似,且与内蒙古地区呼包鄂“金三角”地缘相近,在经济发展中有很多共同点。早些年,当呼包鄂榆经济圈逐步形成的时候,这分属两省区的4个城市间的产业、资金以及信息便已经自觉融合了。
      2013年,呼包鄂榆发展规划得到国家正式批准,从而跻身国家城市群发展“第三梯队”,成为10个区域性城市群之—。“这在宏观层面上来说确实是个好事儿。”内蒙古社会科学院经济研究所研究员孙学力坦言。“呼包鄂本来就是内蒙古地区经济发展的‘金三角’,这次加上陕西榆林地区,上升到国家级的区域城市群之后,对周边地区的辐射带动作用将会大大加强。呼包鄂人口700多万,加上榆林,总数1000万左右,占全区人口的将近1/3,从这几个方面来看,这样的规划是很科学的。”
      2014年,呼和浩特、包头、额尔多斯和榆林地区生产总值分别为2894.05亿元、3636.3亿元、4162.2亿元和3005.74亿元,增速分别为8.0%、8.5%、8.0%和9.0%(见图1、图2、图3、图4)。三产比例方面,4市各有不同(见图5)。人均生产总值为15699美元、21273美元33584.66美元和14546美元(见表6),都已达到中等收入国家的水准。其中,额尔多斯市更是以33584.66美元的人均GDP达到发达国家的水平。呼和浩特、包头、额尔多斯3市生产总值占内蒙古全区产值的60.2%(见图7),高居全区前三位(见表8)。
      专家表示,在呼包鄂榆城市群发展过程中需要结合自身情况,进—步扩展区域内市场的自由度,使市场更加开放,有助于建立共同的标准,使各产业间协调发展和有机结合,解决好发展与环境的问题。呼包鄂榆城市群将会集聚大量的人口,在发展过程中最重要的—点就是要解决科学规划的问题,避免产业同构化。”
当初我国将呼包鄂榆纳入同一城市群就是考虑到其发展方式的相似性——依赖丰富的矿产资源开发,从而对其进行共同发展管理,将该城市群打造成为全国的能源基地。呼包鄂榆城市群经济产业结构发展概况如同大部分资源型城市一样,呼包鄂榆是走资源产品数量扩张的道路,资源的开采业及其关联的原材料工业成为呼包鄂榆城市产业体系的主导产业,从而形成了主导产业单一的产业结构,基本上都是以能源、原材料工业等上游产业为主。
在产业结构中,除中心城市呼和浩特大力发展第三产业外,其余三个城市均以第二产业为主,产值基本都占GDP的55%以上,采掘业与配套加工产业作为主导产业形成了紧密的产业链。城市的经济发展对资源有高度依赖性。
当前呼包鄂榆城市群重点发展区域,是以沿黄河沿交通干线城镇产业带为重点发展轴带,以区域中心城市和县城两级城镇为多极支撑的城镇体系,最终形成国家综合能源基地、全国节水型社会建设示范区、国家重要的生态安全屏障、国家向北开放的重要战略高地。规划到2020年,基本建成国家综合能源基地,成为保障中国能源安全具有举足轻重地位的区域。
对此,有专家认为,呼包鄂榆城市群的开放开发提升为国家发展战略可以借鉴其他经济区的成功案例,它的建设对于带动推动西部大开发、推动与西北与我国西北部国家的共同合作发展,将会起到十分重要的作用。呼包鄂榆城市群的现实的经济水平与现状,有着良好的发展机遇和底蕴,对国内外企业来说意味着实实在在的商机,对西部与京津冀的对接来说则是一个谋求合作共赢的平台,有望成为西部大开发的战略高地和国家级区域发展的新增长极,以及实现中国东西部协调发展的关键连接带。

加强合作 积极应对发展瓶颈

作为西部相对落后的地区,在呼包鄂榆城市群集聚的当口,其发展中也面临着一系列的瓶颈制约。因此,统筹区域重大基础设施建设,积极推动核心地区交通、公共服务设施、信息资源、环境保护、区域市场、物流建设一体化发展,仍是一个需要解决的重要课题。这些瓶颈表现在:
      矿产资源的不可再生性。呼包鄂榆基本上是属于资源型经济,多年来主要要依托煤炭、矿产、金属等资源发展,但这些都是不可再生资源,随着持续的开采与利用,资源在逐渐减少直至最后枯竭,导致矿竭城衰。另外,这一地区的节能减排压力较大,生态建设任务仍很重,若开发不当易加剧水土流失和沙尘暴,需要适当控制资源开发的速度、节奏和规模,加快推动资源型地区经济转型,从高碳经济向中碳、低碳经济转型。
      经济结构不合理。城市群发展对于资源的依赖性强,能源、原材料工业与配套产业成为产业体系的主导产业,非资源产业未得到相应的发展,产业结构自身调整弹性很小,一旦资源开采进入后期,原有的产业结构不能应对资源逐渐枯竭的局面,对城市群的发展有较大威胁。另外,呼包银榆城市群内贫富差距较大,社会问题突出,需要地方政府处理好经济发展与富民之间的关系。
      水资源短缺。呼包鄂榆城市群地区是我国水资源严重匮乏区之一。相关资料显示,该地区整体上属于典型的干旱半干旱地区,降雨量非常少,降水量平均不足200毫米而蒸发量较大。过境水量主要靠黄河,呼包鄂GDP占全省的58.78%,而水资源却只有9%左右。目前,按黄河分水方案,年分配蒙古58.6亿立方米用水量,用水缺口很大,迫切需要增加黄河用水指标。由此可见,水资源的严重不足直接制约呼包鄂榆城市群的发展。
      生态环境脆弱。该地区大气环境质量总体较差,部分城市二氧化硫排放超过环境容量,水环境质量总体差,化学需氧量排放已经重度甚至极度超过水环境容量,开发不当易加剧水土流失和沙尘暴。面对上述问题,有关专家给呼包鄂榆城市群的发展开出了对症的“药方”:
一是加强环境保护,发展循环经济,加大环境治理力度,促进城市群的经济环境共同发展。当地政府通过专门机构切实加强组织领导,完善规划实施措施,要依据本规划调整相关城市规划、土地利用规划、环境保护规划、功能区划和能源、交通等专项规划,并严格按照规划确定的功能定位、空间布局和发展重点,选择和安排建设项目。
      二是实施资源保护和节约战略,有效提高资源利用率,包括对可再生资源保持其可再生性和永续利用,以及对不可再生资源的节约利用来进行资源的有效利用。呼包鄂榆基本都是处于中年期的资源型城市,资源相对丰裕,同时也处于转型最佳时期。这个时期城市发展都依赖丰富的资源,经济总量大,城市竞争力强,许多问题尚未暴露,因此要未雨绸缪,提前树立忧患意识。
      三是建立健全规划实施监督和评估机制,监督和评估规划的实施和落实情况,协调推进并保障本规划的贯彻落实。在规划实施过程中,适时组织开展对规划实施情况的评估,并根据评估结果决定是否对规划进行修编。另外还要拓宽公众参与渠道,通过法定的程序使公众能够参与和监督规划的实施。同时,推动企业、民间开展协作,引导社会力量参与规划实施和区域经济合作。
对此,专家认为,打造内蒙古“西部经济区”,既是呼包鄂榆等优势地区进一步发展的要求,也是统筹蒙西、陕北区域经济发展的需要,是完善内蒙古整体战略布局的重大举措。一方面,呼包鄂榆经过快速发展进入新的阶段,水资源、土地资源、人力资源以及市场通道建设等急需向外拓展空间;另一方面,周边地区与呼包鄂榆4市之间的差距逐年扩大,急需呼包鄂榆地区的产业辐射,参与区域经济的分工协作,承担起带动蒙西、陕北区域经济发展的责任。
      据了解,近年来,蒙西、陕北各地统筹资源配置的要求越来越强烈,能否在更高层次、更大范围内搭建统筹、协作的平台,正在成为影响内蒙古能否在新的历史阶段实现新发展的重要因素。为此,当地政府提出:要积极打造以呼包鄂榆城市群为核心的西部经济区,着力打造沿黄河、沿交通干线经济带;规划建设西部城市群,加大辐射作用,加强区域间的合作,以推进当地经济的发展。

产业错位发展 经济主动转型

根据规划,呼包鄂榆城市群的建设是以呼和浩特为中心,以包头、鄂尔多斯和榆林为支撑,以其主要交通干线和内蒙古沿黄产业带为轴线的空间开发格局。这对增强呼和浩特的首府城市功能,融合包头、鄂尔多斯、榆林的产业资源优势,促进区域特色优势产业升级,增强辐射带动能力,最终形成区域一体化有重要作用。
      依托特色资源延伸产业链条,呼包鄂榆初步实现错位发展。呼和浩特重点推进标准化、规模化养殖基地建设,推广奶牛养殖加工一体化。以千头以上牧场为建设重点,每年纯增入区奶牛不低于7万头,到2015年规模化养殖水平达到100%,巩固提升“中国乳都”地位。稀土产业是包头最具特色的优势产业,包头大力支持领军企业“包钢稀土”重组了内蒙古12家上游稀土企业,强化了稀土原料调控、完善了稀土资源储备。现在,全市形成了稀土采选、冶炼、深加工、稀土功能材料以及稀土应用较为完整的产业链;鄂尔多斯与榆林着力构建国家重要的能源、煤化工基地,榆林还提出建设综合产值突破1000亿元的“世界绿色镁都”。
      资源型城市主动转型成为突出亮点。榆林提出,要形成资源产业的深度转化和非资源产业培育壮大的“双轮驱动”,以“创新引领、主动转型”为重大战略,加快实现由低层次资源开发到高端化资源经济、由单一性资源产业到多元化产业结构、由资源驱动式增长到创新型发展“三个转变”,建设全国资源型城市“主动转型示范区”;2012年,鄂尔多斯被国家发展改革委列为“资源型地区创新发展改革联系点”。在专项工作方案中,鄂尔多斯提出要进一步提升煤炭开发集中度和就地转化能力,培育一批亿吨级大型煤企,建成“西电东送”和京津冀直供电基地。依托火电站集群大力发展粉煤灰提取氧化铝产业,集中打造煤—电—铝及下游产业链,积极发展多晶硅及其下游产品、云计算数据中心等高附加值用能产业。以国家煤炭深加工示范项目为基础,重点发展煤制油、煤制气,适度发展煤基精细化学产品和各种工程塑料产业,打造千万吨级现代煤化工产业集群。
      承接东部地区产业转移,推进产业、城市一体化,不断增强节点城市辐射能力。呼和浩特加快建设“四个100平方公里功能区”的发展规划,着力打造新的增长极和卫星城;包头进一步加快地区经济发展方式转变和区域协作步伐,以神华煤制烯烃项目为代表的新型煤化工产业,正在快速形成一个煤炭综合利用产业基地;鄂尔多斯深入推进“统筹城乡综合配套改革实验区”建设,城市核心区“一核、一圈、一带”建设继续推进,中心城区建成区面积达162.6平方公里,组团式发展框架基本形成;榆林编制了现代产业体系发展规划,提出建立以高转化、大循环为主要特征的产业融合发展模式,构建产业融合度高、技术水准高、低排放、低成本的高端低碳现代产业体系。目前,正围绕打造陕甘宁内蒙古区域中心城市目标,建设世界一流能源化工基地、全国知名现代特色农业示范基地、国内重要的有色金属材料生产基地和西部战略性新兴产业基地。
      做大做强优势特色产业、不断提升产业发展水平。在加强基础设施建设,改善发展环境和条件的同时,呼包鄂榆4市还集中优势资源做大做强优势特色产业。以优势特色产业为支撑,实现了跨越式的发展。而“产业多元、产业延伸和产业升级”的发展思路,不断提升了优势特色产业的发展水平。具体表现在:
      一是产业多元。呼包鄂榆4市都或多或少地依赖于资源开发“起家”,如今在发展和提升资源型产业的同时,4市注意发展非资源型加工业,不断培育新的产业增长点。各自发挥地区比较优势,高起点承接国内外产业转移,加快发展装备制造业、高新技术产业和现代服务业、旅游业等,有效提高了非资源性产业比重,构筑起多元化支撑的产业体系。
二是产业延伸。在加大资源开发力度的同时,4市不断加大资源转化力度。在发展采掘和初加工产品中,注意把推进产业延伸作为提高产业发展水平的关键环节抓,依托已有的产业基础,不断延伸产业链条和提高产品精深加工水平。现在,4市的煤炭转化率已经达到50%,煤化工、煤制油、天然气化工、氯碱化工等优势特色产业的产业链正在形成,钢铁、有色金属、PVC等产品已经形成一定规模,并不断向下游系列产品延伸,带动中小企业围绕特色产业搞延伸,围绕重点项目搞协作,向“专、精、特、新”方向发展。
      三是产业升级。4市注意强化自主创新,通过技术跨越带动产业升级,着力打造智力密集、竞争力强的高端产业。鄂尔多斯市在几年间将1901座煤矿压减到276座,产能由2550万吨增加到1.7亿吨,形成了一批技术装备先进、机械化程度高、竞争力强的大煤炭集团。不断开发技术和智力密集的高端产品,培育高端企业,有力地支撑了产业的升级和产业链的延伸,培育起核心竞争力。

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开会议...
· 国家统计局关于2018年夏...
· 一二线城市商品住宅销售...
· 上半年国民经济总体平稳...
· 国家统计局党组召开会议...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2