版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
立广厦于天地 奉爱心于人间_中国信息报
当前位置:[企业统计] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2016年10月17日 08:07:40

立广厦于天地 奉爱心于人间

——南京栖霞建设集团用文化塑造“星叶”品牌素描
■  薛松 常晓军/文

    南京栖霞建设集团是一个具有32年发展历史,拥有包括两家一级资质房地产开发企业、一家一级资质物业管理企业、两家金融企业在内的20多家成员单位,涵盖商品房开发、保障房建设、工程建设管理、对外投资等四大业务板块,在全国房地产界享有盛誉的现代化企业集团。
    1996年,当企业文化和品牌战略在房地产界还未被重视的时候,栖霞建设率先成功导入CIS(企业形象战略系统),进行品牌和企业文化建设,推出“星叶”商标,并将每个住宅产品打上“星叶”标识,公开、坦诚接受社会各界的监督。现今,栖霞建设已被公认为“优质房建造专家”,“星叶”品牌更是深入人心,成为了老百姓心中“理想住宅”的代名词。栖霞建设所到之处,为城市留下了经得起时光沉淀的经典建筑,也留下了“建筑与景观完美结合、科技与人文关怀同在”的科学文化开发理念。对于“星叶”’品牌来说,卓越的品质是基石,优质的服务是支撑,优秀的文化是灵魂。
    企业文化,塑造“星叶”品牌灵魂
    每一个优秀品牌的后面都有一个优秀的企业文化作为支撑。商界内一直有这样一种说法——“三流的企业做项目、做产品;二流的企业做品牌、做资本;一流的企业做文化、做标准”。栖霞建设在发展的32年里,始终向成为一流企业的目标而奋进,不仅建立了优秀的企业文化,还建立了企业集团型国家住宅产业化基地,成为国内住宅建设标准化和产业化的先行者。
    多年来,栖霞建设在思想上将品牌战略的实施和企业文化的建设看作是一个不可分割的有机整体,并将培育优秀的企业文化作为品牌建设的重要支撑。从创办企业刊物《星叶时代》、业主文化刊物《星会》,开始架设起多层次的企业文化传播渠道,到开通公司网站,让公众和购房者深入了解栖霞建设的发展、星叶品牌建设以及企业文化的内涵,在“互联网+”时代还建立了微信公众账号,作为栖霞建设对外宣传新的重要窗口,在手机客户端展示宣传公司的品牌形象和企业文化。另一方面,从“立广厦与天地、奉爱心于人间”的经营理念,到“员工随企业成长、建筑与时代同步”的企业口号;从“携手向上”的砖石精神,到“诚信、专业、创新、完美”的企业宗旨,在企业文化的培育和传播过程中,栖霞建设时刻强调奉献意识、团队意识、责任意识、主人翁意识及与时俱进的奋斗意识。近年来,栖霞建设还将企业责任和国际通用的企业公民标准,融入到了企业文化的建设中,于2007年起每年向社会公开发布了栖霞建设企业公民报告,成为全国第三方经权威机构评估并发布优秀企业公民报告的企业。2005年,栖霞建设还荣获建设部精神文明建设办公室颁发的“全国建设系统企业文化建设先进单位”称号,这是对栖霞建设企业文化建设成果的充分肯定。
    传承文化,铸就城市经典人居建筑
    在品牌建设过程中,栖霞建设自始至终秉承“立广厦于天地,奉爱心于人间”的理念,本着对土地资源的珍惜,对客户的尊重和关爱,对城市文脉的弘扬,对优质生活空间的追求,在长三角地区打造了一个又一个住宅精品。从早期的东方城、月牙湖花园,到今天的汇林绿洲、云锦美地、天泓山庄、栖园、枫情水岸、羊山湖花园、瑜憬湾……栖霞建设的楼盘屡摘国际、国内大奖:联合国改善人居迪拜奖、联合国城市可持续发展特殊贡献奖、国家小康住宅示范工程评比全部6项金奖、国家康居示范工程达标验收全部4项金奖等。
    栖霞建设在铸造精品住宅的同时,还在产品中传承人居文化,对于业主来说,栖霞建设推崇一种健康的生活方式,建设和谐的社区文化。对于城市来说,延续城市的文脉,努力打造有生命的建筑,使城市成为既传承历史文化,又体现时代精神,个性鲜明的理想家园。栖霞建设打造的多个项目也都成为区域楼市的标杆,对当地城市价值的提升、区域环境的改善、居住品质的提高产生了深远的影响。
    优质服务,提供“星叶”品牌有力支撑
    栖霞建设提供优质产品的同时,也为顾客提供完善、周到、温馨的优质服务。在产品销售阶段,栖霞建设改变传统的产品推销模式,实行一对一的置业顾问式销售,本着诚信、负责、最优的原则,为顾客置业提供专业指导意见。在产品交付阶段,也努力提供细致、周到、人性化的交房服务。在产品售后服务方面,作为全国首家“一手交房、一手交证”和“一房清”单位,栖霞建设真正实现了商品房销售领域的“明明白白消费”,并去除了购房者办证的烦恼。在项目的物业管理上,公司以创建物业管理服务省优、国优为手段,创造性开展工作,全面提升服务水平。栖霞建设所管物业的多个项目,荣获了“全国城市物业管理优秀示范住宅小区”称号。各业主委员会和政府行政主管部门多次进行问卷调查,业主满意率多年来始终保持在95%以上。2016年,从不断提升物业服务品质出发,栖霞建设物业推行“管家式”服务。“管家式”服务是物业服务更加人性化的一种模式,由专人负责对业主提供全过程、跟进式服务。同时,栖霞建设还致力于打造星叶•汇家居和星叶•汇生活两大平台,为业主提供一站式整体家居解决方案和社区O2O(线上线下电子商务)生活服务,得到广大业主的一致欢迎和认可。
    为加强和客户的沟通,把握客户需求,聆听客户心声,公司设立星会俱乐部,作为公司与客户沟通的服务平台,为客户实现优质生活提供全程支持与服务,不仅为社区营造温馨高雅的邻里氛围,也为业主们增添了生活情趣,增进了邻里之间的沟通交流,让客户充分感受栖霞建设的人文关怀与人性化服务的理念。栖霞建设真诚对待客户,以优质服务回报客户的做法,为其在社会上赢得了很高的知名度和美誉度。
    回报社会,履行社会公民企业责任
    在进行品牌与文化建设的同时,栖霞建设还把回报社会作为企业义不容辞的责任,这也是“立广厦于天地 奉爱心于人间”企业文化的体现:30多年来,栖霞建设积极参与保障房建设,履行社会责任。集团共建设东井村、黄家圩、双拜岗、五塘村、安怀村、合班村、樱驼村等复建房项目以及百水芊城、江畔人家、幸福城、丁家庄项目二期等十多个保障性安居工程,总建筑面积近400万平方米。公司所建保障房项目曾获得联合国“城市可持续发展特殊贡献奖”、世界不动产联盟最高奖“卓越奖”、中国优秀住宅“广厦奖”等多项国际国内大奖。党的十八大闭幕后,新任政治局常委集体参观的“复兴之路”主题展览上,栖霞建设幸福城项目作为全国保障房的样板工程,被国家住建部推荐参展。栖霞建设已成为全国保障房建设领域的标杆企业。
    同时,栖霞建设捐资1668万元设立栖霞建设慈善基金,设立东南大学“栖霞建设奖、教学金”,积极参与汶川地区赈灾,组织开展志愿者活动,支持“希望工程•圆梦行动”,长期参与政府组织的结对扶贫项目和救灾、修路、中小学校舍改造等社会公益事业。栖霞建设集团被国家工商行政总局授予“全国重合同守信用企业”称号,被中房协授予“中国房地产诚信企业”称号,被民政部企业公民委员会授予“中国优秀企业公民”称号,被联合国人居署授予“联合国城市可持续发展特别贡献奖”,连续18年被评为“江苏省文明单位”和“江苏省文明单位标兵”。“星叶”商标也被国家工商总局认定为中国驰名商标。集团工会被全国总工会授予“全国模范职工之家”称号。集团两任董事长陈兴汉、江劲松先后被授予全国“五一”劳动奖章。
    在栖霞建设企业文化的熏陶下,不论是公司的员工,还是客户、投资合作伙伴,都热爱、关心着栖霞建设的每一步发展。栖霞建设的企业文化和“星叶”品牌也成为了一项实实在在的竞争优势。我们相信,栖霞建设卓越的住宅品质、优秀的服务质量、优秀的企业文化,都将带动“星叶”品牌在未来发展得越来越好。哪里有“星叶”闪烁,哪里就洋溢着家与爱的温馨!

 
[近期推荐]
· 加强组织领导 确保经济普...
· 国民经济延续稳中向好格...
· 我国加大金融对外双向开...
· 国务院第四次全国经济普...
· 上海合作组织青岛峰会举...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2