版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
“滴水不漏”做统计_中国信息报
当前位置:[企业统计] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2017年05月26日 09:49:31

“滴水不漏”做统计

——宜都市供水总公司统计规范化建设小记
■ 陈红梅/文
 
    宜都市供水总公司把统计规范化建设当作科学发展供水事业的基础工作来抓,努力做到“滴水不漏”。宜都供水的领导及全体员工也对统计工作高看一眼、厚爱一层。近年来,围绕湖北省统计局提出的“八有八化”目标,通过强化领导、完善制度、夯实基础、规范管理,不断加强统计工作规范化建设,确保基础数据的真实性和时效性,为供水事业健康发展提供科学准确依据。
明确目标 强化责任
    宜都市供水总公司始建于1963年,历经54载春秋。公司现有职工178人,资产总额5.31亿元。总公司下辖3座水厂、7座供水加压站,日综合供水能力16.5万吨,供水主管网长达466.3公里,水质综合合格率100%。供水范围涉及全市10个乡镇137个村及社区,用水人口达34万多人。2016年公司供水总量达2287万吨,全年实现总收入6518万元,实现利税346万元。公司正朝着供、排、处于一体的集团化企业迈进。
    公司树立科学发展思想,明确战略目标,强化统计基础工作。提高认识,认真学习《统计法》等法律法规和相关文件,增强做好统计工作的责任感和使命感,把统计工作当作提高企业管理水平的重要手段来抓,把统计数据当作企业信息化建设的基础工程来做,从各方面不断提高统计数据质量,维护统计数据的严肃性、权威性。保障有力,结合统计工作需求,公司不断加强统计基础工作“硬件”设施的建设,力求做到了“八有”,即一有领导,二有专班,三有专人,四有资格,五有台账,六有经费,七有场地,八有设备。同时落实责任,明确公司总经理是统计工作的第一责任人,并将统计工作纳入目标管理,层层签订责任书,年终责任考核,促进工作落实。
严格管理 规范运作
    来自基层的数据是宏观统计数据的源头,对保证统计数据质量具有举足轻重的作用。如果失去可靠的基础,统计工作也就成了无源之水、无本之木。对此,宜都市供水公司围绕统计工作“八化”目标,强化管理、规范运作。
    首先将统计管理制度化。为了更加科学、有效地组织公司统计工作,保障统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性,公司制定了《宜都市供水总公司统计工作管理制度》《统计人员岗位职责制度》并层层签订目标责任书,为统计提供了强有力的制度保障。其次统计人员专业化方面,宜都供水共有在岗统计人员6名,取得统计资格证书的统计人员7名并均通过专业培训,具备相应的专业知识和业务能力。统计报表标准化上,宜都供水各类统计报表均严格按照上级行业规定的表种、指标、范围和计量单位执行,上报的各类报表均注明单位名称、报告日期、填报人、单位负责人,加盖了单位公章,各类基层报表齐全。统计资料档案化方面遵照档案管理要求,实行统一管理。月报、年报、大型普查等统计资料均分门别类装订成册、立卷归档。统计年度报表、定期统计报表、台账、统计专项调查、统计分析报告等均视同财务资料一样有固定的统计资料存放地点,存档多在10年以上,重要统计文件、统计资料长期保存。
    统计手段现代化上,宜都供水统计工作岗位都配备有电脑、电话、传真机、打印机,建立了供水服务网站,接通了宽带,保障了数据传输网络畅通,实现了统计手段传输的网络化。统计工作法制化的落实,严格按照《中华人民共和国统计法》规定,按期如实搜集、报送统计资料,不拒报、迟报、虚报、瞒报统计资料,不以任何方式要求任何单位和个人提供不真实的统计资料,对涉密资料严格保密,对各类普查资料、统计数据未经领导批准一律不得向社会公布。凡是各单位报出的表均由各单位负责人、机构负责人、填表人三方签字并盖章,严禁“裸表”上报,对审签不齐全的报表一律退回重新报送。宜都供水对外报出的表都由统计人填报,计财部负责人审核把关,公司主要负责人签字方能报出,哪个环节出现差错就追究哪个环节的责任人。统计宣传经常化上,宜都供水树立服务、宣传意识,制定了统计宣传计划,并在统计宣传上力求广,充分利用公司的厂务公开栏、供水服务网站和借助其他平台,加强各二级单位之间对经营情况的相互了解,形成比学赶超的局面,达到相互学习、相互促进的作用,也提醒各级领导和有关业务部门针对个别单位发生的异常情况,加强管理调控,起到很好的预警作用,让客户和市民在了解统计数据的同时感受到企业的发展,让市民更了解企业的成长过程,为统计工作营造良好的社会环境。统计服务优质化方面,健全自下而上的信息报送渠道,各项报表要求纸质和电子版在规定的时间内同步报送,并自留一份备查,对乱涂乱改填写不规范的报表均视同无效报表,要求退回重新报送,规范统计行为。
创新理念 提升服务
    “天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。”基层一个数据的差错,有可能导致企业决策的失误。数据填报必须一丝不苟,认真对待。
    近年来,数据的可靠性越来越受到社会的重视。宜都供水公司作为直接服务城市居民的企业,必须以可靠的数字赢得群众的信任。宜都供水有5个独立核算单位, 每个独立核算单位都是一个统计数据源,每月有近百项统计指标和数据报表,涵盖自来水生产、经营、给排水工程的安装和维修、材料的购进与销售等方面。“数据是基础,统计是关键。”用真实可信的统计数据服务决策,用准确翔实的统计分析指导发展,是宜都供水的管理目标。为了消除过去“七分统计,三分估计”错误观念,公司经常检查供水业务统计数字质量,对有疑问的统计信息,领导现场过问,要求任何统计信息都要有根有据,不能为了统计而统计,统计工作不应只会算数字,而不会作分析。宜都供水要求统计人员要具有总揽全局解读数据的能力,对发现的问题限期核实并订正,直至做到水费不差一分一厘,运行成本一目了然,经营账目一清二楚,使基础数据管理像供水设施一样滴水不漏。在推行“千吨水成本倒逼法”改革中,公司分别核定各水厂千吨水成本控制指标,水厂将各项指标细化责任到人,指标公布上墙,在保证水质水压的情况下,用数据说话,看谁成本消耗低。月消耗最低的员工会被总公司评为“员工之星”张榜表彰,在公司上下掀起一种节能降耗热潮。简单而准确的日常报表成了公司运行的一张晴雨表,也成为经营决策必不可少的第一手资料。
    创先争优的意识,认真负责的精神,使宜都供水的统计工作始终走在前列。连续三年被评为全市统计工作先进单位、经济普查先进单位,先后获得省级文明单位、省级卫生先进单位、全省十佳消费者满意单位、宜昌市财务工作先进集体、宜昌市建设系统十佳服务窗口等荣誉。
    “滴水不漏”做统计。宜都供水将规范化建设落到实处、做到细处。荣誉是成绩,更是动力和压力。虽然宜都供水统计基础规范化建设取得一定成效,但离更高要求还有一定差距。今后将围绕全市“两个率先”目标,按照主管部门和业务部门要求,进一步加大力度,使宜都供水统计工作水平进一步巩固提高,为供水事业发展作出新的贡献。
 
 
[近期推荐]
· 风雨砥砺 壮丽史诗——从...
· 扎实开展清查审核验收全...
· 活力的迸发
· 国家统计局党组理论学习...
· 你的收入变了吗?
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2