版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
“中国服务”锻造“中山精神”_中国信息报
当前位置:[企业统计] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2017年09月25日 08:30:40

“中国服务”锻造“中山精神”

■  郑菲/文

    南京中山大厦隶属于江苏省农垦集团有限公司,多年来一直将“立足主业,做强做优,领先市场,多元发展”作为发展战略,充分挖掘内在潜力,不断延伸自身优势,现今已发展成为集宾馆、商贸、酒店管理为一体的综合性企业。中山大厦面对经济新常态、市场新挑战、发展新机遇,坚持以市场趋势为导向,以谋求发展为己任,以与时俱进为动力,进一步解放思想、坚定信心、凝聚共识,加快经营转型,创新运营模式,多次荣获“江苏省文明单位”称号,2016年度被评为“江苏省农垦先进企业”。
    秉承工匠精神 创新“中国服务”
    南京中山大厦本部座落在南京金融、商业、文化、娱乐中心的新街口地段,全国著名商业街中山路和电子一条街珠江路的交汇处,地理位置优越,人文气息浓厚。中山大厦在热闹繁华的现代都市,为八方来宾精心营造着宁静雅致的心灵归属。秉承孙中山先生的“自由、博爱”精神,以“诚信、博爱、求实、创新”的企业精神服务于四海宾客。
    “婉约热情、谦逊和蔼,以客为尊、亲如家人”是中山大厦“中国服务”的精髓;“让宾客拥有难于忘怀的消费体验,始终令宾客感动并感到愉悦和喜出望外”是其“中国服务”的核心价值;“以精益求精的工匠精神,及它所彰显的‘品行、品位、品质’的职业道德和价值诉求,创造具有东方人文情怀下的文化特色”是“中国服务”的优势。在“中国服务”主旋律下,中山大厦通过服务理念、服务制度、服务模式和服务流程等的创新,积极推进服务创新战略,形成了具有“中国服务”鲜明特色的市场品牌、服务品质及待客之道。
    “心欣情浓、博爱尚享”是具有中山鲜明特色的体验式服务精髓和专业性服务水准,“以人为本、服务为宗”是中山大厦创新的出发点和归宿。
    近年来,面对激烈的市场竞争,中山大厦找准市场定位,加速转型步伐,提高了企业的整体效益。根据环境变化,中山人敏锐地发现市场的变化趋势和内在规律。他们针对客户的不同,细分市场的个性化、移动化、体验化和营销渠道的复杂多变,以更加敏锐和创新的思维方式来定位市场营销的运作管理模式。同时又通过增强自身的市场适应性、经营自主性和产品创新性,满足多样化、多层次和全方位的消费需求,带给了宾客更富体验、更为愉悦、更有价值的饭店生活内容。
    深化精益管理 锻造“中山芯”
    “团结协作、精益求精”体现了中山人追求创新、追求完美的决心,是中山大厦不断前行的动力,而追求卓越、崇尚质量的“工匠精神”是中山人的价值导向。公司倡导不言放弃、精益求精的“匠心文化”,坚持用“工匠精神”为宾客提供美好的消费体验。多年来,以问题为导向,善于发现、善于分析、善于反思、善于解决,以前瞻性的思维,不断创新,着力锻造“中山芯”。
    中山大厦紧贴运营之需,重新修订《员工手册》和《人力资源管理制度》,进一步明确了员工的基本责任、义务和权利,企业的管理能力得到逐步提高。在完善信用管理制度的同时,中山大厦全体干部职工严格坚持“四项基本原则”,即坚持诚信原则,坚持严明原则,坚持公正原则,坚持整体原则。精细管理提升了大厦的工作效率,在申报江苏省信用管理贯标企业时,南京中山大厦以较高的评分顺利通过。
    以风险控制为重点,不断充实内控制度;以经营需要为出发,不断完善控制流程;以落实整改为要求,着重改进薄弱环节……为此,中山大厦开展专项检查,做好“气泡”挤压,强化刚性执行,有力促进各项工作程序化、标准化和制度化,以实现大厦内控体系与企业整体制度的无缝对接,提高企业风险防控能力。
    弘扬中山文化 打造“中山家”
    从“敬业、乐群、爱大厦”到“诚迎天下客,乐为中山人”,再到“诚信、博爱、求实、创新”,企业精神在时代的发展中求新、求变,而不变的则是中山人的初心和待客的情怀。
    人们看到,南京中山大厦厚积薄发,兴文化抓创建,以文化兴企,努力建设适合企业发展的优秀企业文化;以其先进的价值理念,最大限度地调动员工的积极性和创造力,促进企业和谐。围绕企业“创新文化年”的主题,中山大厦扎实开展“尚新”系列文化建设活动,积极营造创新、和谐氛围,“博爱”、“尚”的主题文化活动有力推动企业各项管理职能的实现和集体效力的发展。
    2017年是党的十九大召开之年,是落实企业“十三五”发展规划的重要一年,也是南京中山大厦成立30周年。30年的文化积淀,铸就大厦深厚的文化底蕴。广大干部职工在不断变化发展的历程中,凝心聚力、团结一心,形成了积极向上的良好文化氛围,顺利通过了“江苏省著名商标”和“南京市著名商标”的再认定复评并获得“江苏省诚信建设先进单位”称号,进一步提升了企业商标的市场知名度,增强了企业品牌在广大消费者心目中的良好形象。一个同心同德、善做善成的管理团队,一支尽心尽责、精益求精的员工队伍,为中山大厦的持续发展提供了坚强保障。
    机遇与挑战同在。南京中山大厦在新的征程上,在多元化发展之路上,续写着更美好的乐章。

 
[近期推荐]
· 2017中国经济稳中向好、...
· 国家统计局召开局党组会...
· 中国统计学会第十次全国...
· 全国统计系统先进表彰大...
· 全国统计系统党风廉政建...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2