版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
王树忠:借水墨丹青  传古人心声_中国信息报
当前位置:[和谐中国] →返回首页
更新时间:2012年12月06日 09:02:00

王树忠:借水墨丹青  传古人心声

王树忠艺术简历
    王树忠,字博石,斋号朔风堂。1968年出生于山东省茌平县,1984年入伍。1989年毕业于北京画院研修班,1991年在中国画研究院进行国画研究创作,1995年毕业于北京中国矿业大学。1999年在北京市公安局《首都公安报》任美术编辑、记者。2001年在中央美术学院国画系深造,2005年考入中国艺术研究院“贾又福山水工作室”的硕士研究生,2008年,在中国矿业大学建筑系任代课老师。  
    现为中国美术家协会会员,中国金融美术家协会副主席,中国中信国安专职画家、艺术总监,中国人民解放军总参信息化部美术、书法研究院学术委员会副主任,泰王国曼谷画院副院长,特邀中国名人书画院院士,中国北京尚墨艺术研究院院长,中国北京朔风堂水浒经典艺术研究工作室主任。
    王树忠历年艺术作品及画展:
    1990年,在中国画研究院举办了“王树忠画展”。
    1991年,在中国画研究院进行国画研究创作。
    1996年,在山东美术馆举办了王树忠“思古幽情”个人画展。   
    1998年,出版了《王树忠画集》,参加中国美术馆举办的“当代水墨艺术十人展”。
    2002年,出版了《王树忠作品选》。
    2003年,出版《荣宝斋2003第二回中国画清赏雅集》之《王树忠作品选》。
    2005年,“王树忠新作展”、《王树忠新作集》由北京经典艺苑主办、出版。
    2006年,《王树忠水浒人物画集》由人民美术出版社出版,《王树忠山水画集》由中国艺术出版社出版并发行,“水浒人物”分别在北京、济南、济宁、聊城进行巡回展出。
    2007年,《艺术传奇——王树忠》由中央电视台摄制。
    2009年,《无声的呼唤——贾又福先生从艺50周年回顾暨学生优秀作品展》成功地在中国美术馆展出(主办单位:中国美术家协会、中央美术学院、中国艺术研究院),《王树忠山水画集》由四川美术出版社出版并发行。
    2010年,参加中国金融美术精品展并获银奖,《当代名家经典——王树忠》由天津人民美术出版社出版,《中国当代画家选集——王树忠》由文化艺术出版社出版。
    2011年,参加中国宋庆龄基金会主办的大爱之光——中国当代书画名家救助贫困母亲慈善拍卖会,《中国当代画家选集——王树忠》之《御路拾珍》由今日美术馆出版,《当代水墨名家赏析》之《王树忠画水浒人物》,《王树忠扇面选集》由文化艺术出版社出版发行,《王树忠新作精选专刊》由北京翰墨藏真杂志社出版,《当代名家山水画精品》之《王树忠太行山水系列》由河北美术出版社出版发行,入选《中国当代著名画家年鉴》,由河北美术出版社出版发行。应邀参加山东东平人民政府、山东省古典文学学会主办的《王树忠三国、水浒》作品邀请展暨罗贯中国际学术交流,应邀参加了中国当代艺术经典大家入史研究与传承工程——贾又福师生展。
    2012年,王树忠绘制的《山水册》及《人物册》由中国金融美术家协会主编并出版,同年还参加了北京第15届国际艺术博览会,北京琉璃厂墨雅堂举办的“王树忠新作展”,参加了由中国红十字慈善基金会捐助贫困儿童作品拍卖活动,参加了由中华全国总工会、中国文联、中央文明办、中央电视台、中国书协、中国美协主办的第三届中国职工艺术节“神华杯”书法美术作品展,参加由中华社会救肋基金会主办的“美术中国行”当代百名中国画家救助贫困地区、孤寡老人捐赠作品展,参加了由山东省文化厅、山东省文联主办的“王树忠艺术个展”。

 
[近期推荐]
· 强化普查基础 夯实工作责...
· 中共国家统计局党组传达...
· 担当历史使命 携手共奔小...
· 强化责任 狠抓落实 善始...
· 宁吉喆会见美国经济分析...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2