版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
杨德玉国画艺术简介_中国信息报
当前位置:[和谐中国] →返回首页
更新时间:2014年05月16日 09:41:48

杨德玉国画艺术简介

    杨德玉,中国美术家协会会员、全国法制宣传美术创作中心副秘书长兼创作室主任、文化部青年联合会美术工作委员会委员、民革中央画院专职画家、沂蒙书画院院长、中国佛教画院副院长、中国美术家协会齐鲁美术馆副馆长、清华大学美术学院创作研修班导师、北京民族大学教授、硕士研究生导师。受教于著名画家胡宝利、岳海波和孔维克先生,在中国美协创作高研班学习期间,得到著名画家刘大为、冯远、陈玉铭、袁武、王晓辉、梅启林等老师的指教。
    杨德玉喜欢研究佛、道、儒文化,并把佛、道、儒文化的思想精髓融入到美术创作当中。杨德玉以当代现实生活、时尚女青年以及革命战争题材作为创作素材,也常创作一些反映农家生活和军事题材的作品。作品多次在全国美术展中获金、银、铜及优秀奖。

    参展及获奖情况:
    2003年,《赤色青春》在中国美协主办的“海潮杯”全国美术大展中获银奖。
    2003年,《中华儿女》参加中国文联和中国美协主办的全国中国画名家邀请展。
    2003年,《红色时代》参加中国美协主办的“全国第十七次新人新作展”。
    2003年,《朝阳花》被中国美协特邀参加全国百位知名中国画大展。
    2003年,《西部祥和》获山东省民族画展一等奖。
    2004年,《红叶》入选中国美协主办的2004年“全国中国画大展”。
    2004年,《祥和团结的中华民族》在中国美协主办的全国第二届少数民族画展中获优秀奖。
    2004年,《永恒的青春》在中国美协主办的“全国青年美术展览”中获铜奖。
    2005年,《初秋正午》在第二届“菜乡情”全国中国画大展中获铜奖(中国美协主办)。
    2005年,《硕果在今朝》入选2005中国百家金陵画展(中国美协主办)。
    2005年,《同学》在中国美协主办的2005年全国中国画作品展中获优秀作品奖(最高奖)。
    2005年,《硕果在金秋》在中国美协主办的“长江颂”全国中国画展中获优秀作品奖。
    2005年,《自然之美》在中国美协主办的胥口太湖情中国画提名展中获优秀作品奖(最高奖)。
    2005年,《军民团结共抗战》在中国美协主办的“2005年纪念抗日战争胜利六十周年”全国美术大展中获银奖。
    2006年,《绿梅豆》在中国美协主办的第三届“菜乡情”全国百名画家中国画大展中获优秀作品奖(最高奖)。
    2006年,《永恒》在中国美协主办的纪念中国工农红军长征胜利70周年全国中国画大展中获优秀作品奖(最高奖)。
    2005年12月,《花润》在全国第三届法制宣传美术大展中获金奖(中宣部、司法部、中国美协)组办。
    2006年,《时尚》在中国美协主办的纪念红军长征胜利70周年暨建党85周年全国中国画大展中获优秀作品奖。
    2006年,《十五的月亮》参加中国美协主办的“纪念中国共产党成立85周年,全国中国画名家作品邀请展”(共邀全国85位)。
    2006年,《女画家》参加中国美协主办的全国中国画名家邀请展(全国共邀90位)。
    2006年12月,《法润青春》在全国第四届法制宣传美术大展中获一等奖(中宣部、司法部、中国美协组办)。
    2007年,《红色时代》在第四届中国美术家协会会员中国画精品展中获优秀作品奖(最高奖)。
    2007年,《沂蒙游击队》在中国美协主办的“草原情”中国画全国大展中获优秀作品奖(最高奖)。
    2007年,《时尚一族》参加中国美协主办的金陵百家全国展。
    2007年,《沂蒙女八路》参加庆建军85周年全军美展。
    2007年12月,《沂蒙红嫂》在第五届全国法制宣传美术展览中获银奖。
    2008年,《青春颂歌1》参加全国青年美展。
    2008年,《清晨》在中国美协主办的全国首届山水画大展中获优秀作品奖(最高奖)。
    2008年,《青春颂歌2》参加国际造型艺术展。
    2008年,《妆》被邀请参加中国国家画院主办的全国百位名家学术邀请展。
    2008年,《金秋沂蒙》被邀请参加中国国家画院主办的全国中国画学术展(全国共邀85位)。
    2008年,《红果》在中国美协主办的西部大地情全国美术大展中获铜奖。
    2009年,《青春赞歌》在山东省首届青年美术作品展中获学术奖(本展中国画唯一最高奖)。
    2009年,《植树节上新族多》在中国美协主办的“倡导绿色生活,共建生态文明”全国美术作品展中获优秀作品奖(最高奖)。
    2009年,《英雄赞》在中国美协主办的“感恩、重建——纪念5、12汶川大地震一周年”全国美作品展中获优秀作品奖(最高奖)。
    2009年,《红果》获山东省人民政府泰山文艺奖(银奖)。
    2009年,《体健、身美在与运动》参加第七届全国体育美展。
    2009年,《德艺双馨画家白玉芹》参加第十七届全国美展(连环画)。
    2009年,《新潮工族》参加第十一届全国美展(中国画)。
    2009年,《新潮工族》获第十一届全国美展山东省展金奖。
    2010年,《气新天晴》参加中国美协和上海世博会主办的全国美术展中获优秀作品奖(最高奖)。
    2010年,《英雄赞2》在中国美协主办的西部大地情全国美术展中获优秀作品奖(最高奖)。
    2011年,《辛亥回顾》在全国政协、民革中央、中国美协等单位主办的纪念辛亥革命全国美术展中获优秀作品奖。

 
[近期推荐]
· 真情慰问暖人心 百岁老人...
· 加强组织领导 确保经济普...
· 国民经济延续稳中向好格...
· 我国加大金融对外双向开...
· 国务院第四次全国经济普...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2