版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
山东:“医+养”多种结合守护“夕阳红”_中国信息报
当前位置:[数说民生] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2017年09月15日 09:27:32

山东:“医+养”多种结合守护“夕阳红”

□ 杨红康  魏修军/文    

    全面推进医养结合工作,是着力打造医养健康强省,实现传统养老服务转型升级的重要举措。为加快推进医养结合发展,山东省统计局组织青岛、威海、淄博、临沂、菏泽5市开展医养结合情况专题调研。调研显示,医养结合发展环境渐趋优化,推广力度明显提升。但整体看,“医+养”多种结合模式仍处在初级发展阶段,部分问题需要解决,发展难题亟待破解。
医养结合认可度高
    山东加快推进传统养老服务向医养结合转型发展,丰富多元的医养结合新模式不断涌现,医养结合机构入住的老年人对这一新型养老模式的支持率高达92.2%。
    “养中有医”格局初现。在大型养老机构内设护理院、康复医院,做到养医一体;中小型养老机构内设诊所(卫生室),实现医疗服务广覆盖。2016年,全省2631个养老机构中,内设医疗机构的190个,内设诊所、卫生室的994个,占比分别为7.2%和37.8%;设置护理型养老床位14.4万张,占比32.0%。
    “医中有养”架构初成。医院通过整合内部资源,为老年人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料以及临终关怀一体化的健康养老服务;或是各级医院转型为老年医院、护理院,提供医养结合型医护服务。截至今年6月12日,山东有1505个综合性医院、2089个基层医疗机构向省卫计委上报了医养结合情况。在综合性医院中,259个开设了老年病科,101个取得养老机构许可证实现转型发展;设置养老床位3.37万张,其中护理型床位占比46.9%。在基层医疗机构中,开设康复科的844个,32个取得了养老机构许可证成功转型;设置养老床位6267张,其中护理型床位占比42.1%。
    “双向合作”机制初建。养老机构与周边医疗卫生机构建立业务协作机制,通过上门服务、派驻人员、开通预约就诊绿色通道等方式,实现医养服务有效结合。2016年,全省80%以上的小型养老机构、社区日间照料中心、农村幸福院与周边医疗机构建立合作关系。
    “医养合一”功能初具。新建的大型医养综合体突出“医养合一”的全新理念和“优质多元”的高端定位,为入住老年人提供全天候的医疗健康服务,集养老、医疗、康复、教育、社会活动等综合功能平台于一体,提供科学、完善、医护养一条龙的服务系统。
    “居社互动”趋势初显。“居社互动”养老模式遵循“居家为基础、社区为依托”,确立居家与社区互动的主体地位,以家庭为细胞,以社区为脉络,实现网格化、智能化互联互通式服务。目前,全省普遍建立居家养老公益信息平台“12349”,通过“OTO”运作模式,创新实施政府购买社区居家养老服务。
破解错位短板难题
    从调研情况看,在医养结合领域还存在影响深度融合的薄弱环节,需重点研究、着力破解。
    对标定位有差距。一是工作对标落实有待提速增效。各市统筹推进力度不尽相同,必须提速保质增效。二是成功经验和做法有待总结推广。各市在探索中各自为战、政策推进力度不一,创新亮点有待在全省推广共享。
    机构融合有障碍。2016年,全省2631个养老机构中,内设医疗机构和诊所(卫生室)的仅为45.0%。一是医养结合政策层面存在操作障碍。现行政策在深度融合方面配套性不强,原则性规定与现实可能性之间的灵活贯通对接不畅。二是医保支付挂钩难成为制约发展的重要瓶颈。绝大多数医养结合机构产生的门诊、医疗费用及床位、生活护理等养老费用没有纳入医保支付。三是融资难回报低影响投资热度。加上就诊人数少、来源单一等问题让许多养老机构在医养结合探索领域望而却步。
    供需对接有错位。2016年,全省公办和民营养老机构入住率分别为50.0%和47.8%,入住意愿远高于实际入住,公办高于民营,沿海高于内陆。按照目前国内养老服务体系通用标准“9064”计算,所需床位至少80余万张,现有养老床位49万张,缺口达38.7%。
    居家社区有缺位。2016年,山东省1.7%的老年人入住养老机构,2.6%的老年人依托社区日托,居家养老达95.7%。医疗费用高、设备条件差、药品种类少、看病手续繁琐位列城乡社区老年人看病就诊不满意因素的前四项。直接面向居家和社区养老的社区、农村医护人员医养服务能力和手段欠缺,部分卫生所(室)硬件设备老化、医护工作人员工资待遇低等问题,影响现代医养服务水平的提升。
    人才支撑有短板。医养结合机构及社区服务中心普遍存在医疗、护理等方面专业人才匮乏的问题。护理人员多数学历偏低、年龄偏大,缺乏系统化、专业化培训,难以满足广大老年群体多样化的健康需求。医养护理专业人员总量不足、素质不高,成为制约医养结合快速发展的人才短板。
多力助推医养融合
    人口老龄化问题对经济社会的快速发展带来了新挑战,同时以老年人需求为主体的健康产业也面临前所未有的发展新机遇。应多措并举为医养深度融合创造新机遇,助力经济发展提供新动能。
    注重政策引领,促进医养深度融合。一是发挥政策引领作用。加快工作落实,建立跟踪考核机制,形成推动医养结合发展的整体合力。二是加大专项资金政策扶持力度。扩大项目扶持范围,提高护理型床位、入住人员补助标准,放宽贷款条件,提供贴息政策,创造良好金融扶持环境。三是着力增加市场供给。着眼发展趋势、医养需求,开放投资领域,激活投资热情,加大市场全方位供给。
    提升基层医疗养老服务能力。重视农村、社区作用,完善基础设施和功能设置;推广“两院一体”模式,支持中小医养机构转型发展、联合发展;开发推广家庭智慧健康服务系统,居家老人足不出户即可享受医养结合带来的便利。
    同时,突破医保支付瓶颈,增强社会保障功能。降低医保定点申报条件,扩大定点范围;逐步扩大医保支付范围,提升医养结合机构医保支付比例,探索居家、社区养老中的医疗费用医保支付模式;对城市“三无”、农村“五保”老年人,发挥兜底作用,应收尽收;对低收入家庭,应采取政府购买或补助的方式,提供基本医养服务。
    培植人力资源,提升人才保障水平。完善人才培养机制,激活人才使用和交流引进的政策效应,为医养深度融合发展提供强有力的人才智力支持。
(作者单位:山东省统计局)

 
[近期推荐]
· 我国共享经济将保持年均...
· 创新引领未来
· 10月份国民经济稳中提质...
· 前三季度全国工业产能利...
· 宁吉喆赴安徽宣讲党的十...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2