版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
八年磨一剑_中国信息报
当前位置:[新月刊] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2015年06月24日 08:44:27

八年磨一剑

——万州调查队举实措强管理培育一流“轻骑兵”小记 
□ 本报记者 周灵 通讯员 李涛明/文
 
    “统计调查工作要适应社会经济发展新常态,核心是工作要实、数据要实、服务要实。要达到如此要求,必须依靠法治、科技和服务,但关键靠人才。”国家统计局重庆市万州调查队队长向帮国谈到队伍建设如是说。建队八年来,该队重培育强管理,打造了一支高素质的“轻骑兵”。俗话说,十年树木,百年树人,回眸万州调查队队伍建设走过的历程,其轮廓是那么的明朗,步伐是那么的坚实。
风清气正带好头
    火车跑得快,全靠车头带。万州队党组一班人以建设“学习、团结、勤政、廉洁”的领导班子为目标,坚持领导带头,以上率下,示范引领,注重用自身的正气、正派、正道感召干部职工,做到“自身正,不令则行”。
    培育学习型的班子。向帮国说:“社会在发展,时代在进步,统计调查的业务范围在扩大,统计方法制度在改革,要求在提高,班子成员必须勤于学习、善于学习,要把自己的能力、水平提高到比职工更高的层次,才能带好队伍。”班子成员自觉的学习行为,带动了全体职工自觉学习的风气。几年下来,班子成员的政治思想素质、业务能力、管理能力等都得到快速提高。2014年开展的党的群众路线教育实践活动,国家统计局督导组莅临万州调查队督导,许宪春副局长亲自参加该队党组的民主生活会,给予了高度赞扬。
    坚守勤政的承诺。在2007年班子任命会上,班子成员都表示了生命不息、奋斗不止的勤政奋进决心。尽管在实际工作中,在各种矛盾、困难、问题面前,也曾经有过彷徨,出现过“懒政”的苗头,向帮国说,“作为领导,每当想到向组织、向职工的承诺,就必须坚守,增强信心和动力。必须把统计调查事业当成生命的源泉。”如此的坚守,才有了“全国先进工作者”、“重庆市统计系统先进集体”和“重庆市统计系统先进个人”的收获。
    坚守廉洁从政底线。领导班子树立“满足就是财富”的理念,把“干净干事”作为座右铭,成为廉洁从政的典范。在调查队系统每年的财务检查中,三年一次的财务审计中,万州队从未出现违规违纪现象。2013年2月财政部重庆专员办的抽检仍然没有发现突出问题。国家统计局纪检监察一室主任黄秉成2011年3月到万州检查纪检监察和党风廉政建设工作时给予充分肯定,“廉政纪律执行得好”。
    八年的努力,锤炼出了一个上级党组织比较放心、职工比较满意的班子。班子以自身的正气、正派赢得了职工的信任,每年班子考核的民主测评优秀率都在95%以上。团结奋进、勤政廉洁的火车头,为建设优秀职工团队树立了榜样。
优化知识结构 完善规章制度
    队伍建设是一项长期而艰巨的系统工程,不可能一蹴而就。建队之初,队领导班子针对当时干部队伍状况,制定了《万州调查队人才队伍建设中长期规划》,“扩充增量、改善存量”,扎实有序推进人才队伍建设。
    据了解,八年间,万州队采取国家公招和选调等方式,共新进11人,正式职工队伍从最初的16人达到21人,加上聘用人员5人,目前工作人员达到26人。与此同时,领导班子注重队伍学历结构的调整,选调了2名在职研究生,公招了1名前学历研究生,使研究生学历达到3人,为重庆基层调查队之首。
    针对全队低学历人员比重较大的实际,领导班子决定,大力支持、鼓励自学。凡参加各级党校、电大自学,获得国家承认的学历者,都予以解决书籍、资料等费用。几年来,共有4人提升到本科学历。目前全队职工本科学历14人,本科以上达到了17人。
    用规章制度调节队伍管理,用规章制度保障工作规范,是现代管理的基本理念,是领导学“推力与拉力方法”的综合运用。在国家统计局、重庆调查总队的严格要求下,万州队通过自身“强规矩、重管理”认识的提高,措施的强化,执行的到位,逐步建立健全的各项机关工作管理制度达到67项,加上国家统计局、重庆调查总队下发的成熟规章,可以说万州队已经有了一套基本成熟的规章制度。通过强化规范管理,特别是严格执行选人用人标准,全体干部职工明确了奋进目标,提振了信心,激发了活力,增添了干劲。随着“执行力”的提高,接受“规矩”约束、接受纪律管控的理念和自觉性大大提高。成熟的规章制度,严格的管理成为培育这支优秀“轻骑兵”的重要保障。
“三计”提身价、稳人心
    在如何加快提高队伍素质方面,党组一班人群策群力,施展了“三计”。
    一计:要求45岁以下职工必须参加职称考试。用向帮国的话说,“要求职工参加职称考试,就是提高职工的身价”。职工考上了初级、中级、高级职称后,单位都报销书籍资料费,到重庆主城区参加培训、授课等,按照出差对待,只是不享受出差补助。目前,全队已有2人考上了高级统计师,6人拥有中级职称,1人初级职称。
    二计:全面提能添智。如果说人才队伍建设集中体现在一个单位中,显现的只是一个“点”,那么对调查工作所依赖的基层辅助调查员的全面培训、提能添智就是“面”的展现。万州队把辅助调查员的培训列入“战略高度”的工作来抓,孕育工作实、数据实的草根思想。以城乡住户调查为例,每年平均培训次数都在3次以上,轮换样本的年份达到5-6次。以会代训、专题培训的费用占全队经费开支的40%以上。领导和专业人员深入调查点检查指导工作的时间、凝聚的精力也是最多的。几年坚持下来,辅助调查员的能力得到“层面上”的提升,基础工作进一步夯实,一批表现突出的辅助调查员脱颖而出,辅调员谭从则2010年被国家统计局评为“全国优秀基层辅助调查员”,调查员黄邦芝2011年被国家统计局评为“共和国优秀基层调查人”。
    三计:重视青年干部的培育。随着青年职工逐渐增多,针对他们思想的不稳定性以及对统计调查工作认识的不全面性,党组每年组织召开一次青年职工专题座谈会,集中听取其思想汇报、工作感悟以及对单位建设、发展方面的建议和意见,了解他们的思想动态、工作生活学习情况和困难诉求。鼓励他们积极向上,树立“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观,坚定理想信念,践行“三严三实”,做忠诚、干净、担当、实干的统计人。2010年上半年,向帮国发现青年干部姚成洲思想出现偏差,认为调查工作清苦、无权无位,自己的调查分析报告写不好,媳妇难找、住房难买。向帮国先后三次与其交谈,用自己的经历现身说法,做思想引导工作,增强了他的“悟性”,使其思想得到大转变,工作非常积极,现在不但担任支委成员,而且还被提拔为中层干部,同时收获了爱情和家庭。如今姚成洲不但主动撰写调查分析报告,而且还成为课题研究的主力,在今年获得了重庆市人力资源和社会保障局、重庆市统计局联合表彰的“第三次全国经济普查先进个人”。回想起七年的工作时光,姚成洲说,“参加工作以来,我所经历的点点滴滴都将成为我人生宝贵的财富,使我终身受益。”
    八年磨一剑,万州调查队的优秀团队创造了优秀的业绩。在总队的综合考核中一直名列前茅。2008年被重庆市人力资源和社会保障局、统计局、调查总队授予重庆市统计工作先进集体;2011年起单位连续保持万州“区级文明单位”称号;领导班子2008-2010年连续被万州区委评为直管部门二等奖,2011-2014年连续被评为直管部门一等奖;2010——2014年连续5年被评为万州区社会治安综合治理先进单位, 2010年被万州区直机关工委授予“2008-2010年学习型机关”。
    如今经济社会发展已进入新常态,统计调查深入改革正在加速推进。面对新的形势、新的任务、新的竞争,统计调查人才队伍建设更显得重要而紧迫。万州调查队一班人已在思索,如何登上更高,走得更远……
 
[近期推荐]
· 从GDDS到SDDS的统计发展
· 加强统筹协调推动普查工...
· 国家统计局党组召开会议...
· 国家统计局党组理论学习...
· 助力中国统计事业发展 ...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2