版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
愿新年的阳光照亮我们的梦想_中国信息报
当前位置:[周末副刊] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2016年01月22日 08:28:31

愿新年的阳光照亮我们的梦想

■  黄桂俊/文
 
    不管我们愿意与否,2015年的脚步悄然消逝,2016年的曙光已慢慢升腾。岁月不居,时节如流。时间,作为雕刻生命的维度,维系着世间所有的光阴流转,丈量着人生全部的时光厚度,不偏不倚,不紧不慢,一如既往而又一往无前。当新年的第一缕阳光投射在我们的身上,每一个日子都值得我们去铭记,每一丝温暖都值得我们去珍惜。
      阳光照在我们的脸庞,也温暖我们的内心。这是冬日里平常的一天。北京的树叶已经落尽,故乡的河流依旧奔腾,人们在昏黄的路灯下,盯着头顶的阴霾,消失在川流不息的人海,每个人都怀揣着自己的梦想,每个人都掩藏着自己的心事。
      岁月的脚步行色匆匆,人生的道路蜿蜒曲折,日历一页页地撕去,还有什么让我们为之动容,还有什么让我们心怀感激?除了无处躲藏的真实。我们有不同的梦想,也有难言的幻想;我们得到过安慰,也经历过苦痛;我们曾经不再相信别人,也曾屡屡怀疑自己。好在生活让我们在起承转合中深知“真实”的力量,它让我们在不断跌倒之后远离乌托邦的险境,也让我们在次次站起之后厘清欺瞒与虚伪。也许,真实有时候会让人难堪,但是它却让我们认识自我,知道自己的份量,于是我们成为坚强的人们。
      没有什么可以轻易让我们感动,除了对生活的热爱。当我们背负着各种责任步履蹒跚时,我们还有家人在默默地支持着;当我们拖着疲惫的身躯踯躅前行时,我们还有信念在坚定地支撑着。
      没有什么可以轻易让我们动容,除了对生命的敬畏。也许今天的我们还身如鸿毛,但我们至少在生命的道路上留下过属于自己的印记;也许现在的我们还命若野草,但至少我们在岁月的年轮上刻下了属于自己的痕迹。
      新的一年已经到来,就像每一个平常的日子,我们在人潮中擦肩而过,为流逝的一年而感怀,为新来的一年作准备。愿新年的阳光照亮我们的梦想。
      阳光照在我们的脸庞,也温暖我们的内心。有一种力量,正在我们的心底萌芽;有一种梦想,正在我们的脚下绽放。在这个新旧交替的时刻,我们用坚毅的目光注视前方,告别昨日的哀伤,奔赴下一段旅程。在这个万象更新的节点,我们用包容的心态接纳一切,忘却往日的不快,迎接下一个起点。
      愿新年的阳光照亮我们的梦想。也许这个梦想很卑微,但至少在我们的眼里熠熠生辉。我们走过的每一段,都满怀着希望,也承受着苦难。当我们披星戴月时,心底总会有家的温暖;当我们痛哭流涕时,心里总会有梦的出口;当我们沐风栉雨时,脚下总会有收获的期待;当我们笑逐颜开时,头顶总会有阳光的挥洒。
      总有一种力量让我们泪流满面,总有一种力量让我们精神百倍,总有一种力量驱使我们坚定前行,总有一种力量让我们朝乾夕惕。这种力量来自你,也来自于我,更来自于爱与梦想。
      候鸟南飞,一川烟雨急,满城风絮起。琴弦撩动,我们低吟浅唱,目光倾注在青春的草上,当岁月流逝,它们也披满了忧伤,眼前的一切恍如昨日。在这样的时刻,让我们心怀感恩,互道一声“谢谢”。愿新年的阳光照在我们的脸上。
      当是时也,天笼四野,明净高远,地达八方,万物寂寥。希望深埋土中,期待下一次破土而出;梦想照进现实,开启又一段救赎之旅。在这轮回里,新年的阳光照亮我们的梦想,照亮每一个纯真、善良、正直、默默奋斗的人的梦想,照亮这片迷雾笼罩下的土地。
 
[近期推荐]
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
· 共享中国机遇 共创美好未...
· 坚持依法科学普查 搞准搞...
· 发挥统计优势 聚焦精准脱...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2