版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正分别参加全国人大会议一些代表团审议_中国信息报
当前位置:[两会专题] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年03月13日 08:28:43

李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正分别参加全国人大会议一些代表团审议

    新华社北京3月12日电 中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,中共中央政治局常委韩正,12日上午分别参加了十三届全国人大一次会议一些代表团的审议。
    李克强在湖南代表团参加审议。杜家毫、许达哲、刘维朝等代表纷纷发言。李克强表示,过去5年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会工作卓有成效,完全赞成张德江委员长所作的工作报告。李克强希望湖南围绕着力解决发展不平衡不充分问题,坚持改革开放不停步,打造有利于创业创新的法治、公平、便利营商环境,大力推动实体经济转型升级,支持先进装备制造业参与国际竞争。利用“互联网+”发展新动能、培育更多人才,拓宽农产品营销渠道,带动扩大城乡居民就业。打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,始终把民生作为政府工作的重要着力点,提高城乡教育、医疗等公共服务可及性和质量,增强人民群众获得感,继续在中部地区崛起中走在前列。
    栗战书在吉林代表团参加审议。在认真听取巴音朝鲁、景俊海、王艳凤等代表发言后,栗战书表示,完全赞同张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。习近平总书记关于人大制度和人大工作的重要思想,系统科学、博大精深,为做好新时代人大工作提供了根本遵循。十二届全国人大及其常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,人大工作取得历史性成就、开创了新局面。长期坚持、不断完善人民代表大会制度,最根本的是把坚定维护习近平总书记权威和核心地位、坚定维护党中央权威和集中统一领导贯穿始终,最关键的是把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于人大制度和人大工作重要思想学习好领会透,最重要的是把党的十九大确定的重大决策部署贯彻好落实好。希望吉林认真贯彻落实习近平总书记关于吉林工作的重要指示精神,奋力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。
    汪洋在新疆代表团参加审议。在认真听取陈全国、雪克来提·扎克尔、孙金龙等代表发言后,汪洋说,十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票通过了宪法修正案,这是我国政治生活中一件具有里程碑意义的大事,新修改的宪法将为中华民族伟大复兴提供有力宪法保障。完全赞同全国人大常委会工作报告。汪洋强调,做好新时代新疆工作必须全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步促进各民族交往交流交融,增强中华民族共同体意识,坚决维护社会和谐稳定,充分发挥兵团在稳疆建疆中的重要作用,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。
    王沪宁在青海代表团参加审议。在听取王国生、王建军、张晓容等代表发言后,王沪宁表示,完全赞成张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。希望青海深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,引导干部群众增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要聚焦实现高质量发展,加快传统产业优化升级,大力发展特色新兴产业,打好生态保护、绿色发展两张牌,打造青海发展新的增长点。要提高保障和改善民生水平,打好精准脱贫攻坚战,做好民族团结进步工作,增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设。
    赵乐际在甘肃代表团参加审议。听取林铎、唐仁健、尚伦生等代表发言后,赵乐际表示,完全赞成全国人大常委会工作报告。他说,站在新的发展起点上,希望甘肃深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,结合实际创造性落实新发展理念,打赢脱贫攻坚战,抓好生态保护和建设,稳中求进、改革创新、狠抓落实,着力推动高质量发展,加快建设幸福美好新甘肃。纪检监察机关要以宪法修正案赋予监察委员会宪法地位为契机,深化国家监察体制改革,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,推动制度优势转化为治理效能,为经济社会持续健康发展提供有力保障。
    韩正在海南代表团参加审议。在认真听取刘赐贵、沈晓明、陈飘等代表发言后,韩正说,完全赞同全国人大常委会工作报告。报告围绕中心、突出重点、客观实在,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。韩正说,海南在国家发展全局中地位作用更显重要,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央决策部署和习近平总书记对海南发展的重要指示精神,以庆祝改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年为契机,以国际旅游岛建设为总抓手,把保护生态环境放在优先位置,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。
    孙春兰、杨晓渡、陈希、陈全国、胡春华等分别参加审议。

 
[近期推荐]
· 十三届全国人大一次会议...
· 扎扎实实推进军民融合深...
· 十三届全国人大一次会议...
· 习近平李克强栗战书赵乐...
· 习近平李克强王沪宁赵乐...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2